Картофельно-творожные котлеты с фото
Приготовим картофельно-творожные котлеты. Такие котлеты можно сделать, если у вас после ужина осталось картофельное пюре или же приготовить всё с самого начала.
Чтобы котлеты получились вкусными, нужно уделить внимание качеству ингредиентов. Самое главное – выбрать хороший сухой творог. Если он будет слишком влажным, то придётся добавить в фарш больше муки, а это уже отрицательно скажется на качестве изделий. Чем меньше влаги, тем меньше муки. Картофель тоже нужно отсушивать хорошо и даже лучше использовать рассыпчатые сорта, а не влажные. Учитывая эти небольшие рекомендации, вы получите отличный завтрак или ужин!

Картофель - 400 г |
Творог 5% - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Сухари панировочные - 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить картофельно-творожные котлеты
ШАГ 1 Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.
ШАГ 2 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 3 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 4 С картофеля слить отвар и добавить жареный лук.
ШАГ 5 Превратить всё в пюре при помощи погружного блендера или пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 6 К картофельному пюре добавить творог, яйцо, перец и соль.
ШАГ 7 Смесь хорошо вымешать.
ШАГ 8 В последнюю очередь добавить муку.В рецепте дано приблизительное количество муки. А больше ее понадобится или нет будет зависеть от влажности творога.
ШАГ 9 Фарш окончательно вымешать.
ШАГ 10 Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
ШАГ 11 Обжаривать котлеты с двух сторон в разогретом масле до подрумянивания, а затем накрыть сковороду крышкой и довести изделия до готовности на медленном огне в течение 5–10 минут.
ШАГ 12 Подать котлеты со сметаной или другим любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельно-творожные котлеты на delo-vcusa.ru