Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельно-творожные котлеты с фото

Фото рецепта Картофельно-творожные котлеты

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из картофеля, Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим картофельно-творожные котлеты. Такие котлеты можно сделать, если у вас после ужина осталось картофельное пюре или же приготовить всё с самого начала.

Чтобы котлеты получились вкусными, нужно уделить внимание качеству ингредиентов. Самое главное – выбрать хороший сухой творог. Если он будет слишком влажным, то придётся добавить в фарш больше муки, а это уже отрицательно скажется на качестве изделий. Чем меньше влаги, тем меньше муки. Картофель тоже нужно отсушивать хорошо и даже лучше использовать рассыпчатые сорта, а не влажные. Учитывая эти небольшие рекомендации, вы получите отличный завтрак или ужин!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофельно-творожные котлеты
Картофель - 400 г
Творог 5% - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить картофельно-творожные котлеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельно-творожные котлеты Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельно-творожные котлеты Луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельно-творожные котлеты Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельно-творожные котлеты С картофеля слить отвар и добавить жареный лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельно-творожные котлеты Превратить всё в пюре при помощи погружного блендера или пропустить через мелкую решётку мясорубки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельно-творожные котлеты К картофельному пюре добавить творог, яйцо, перец и соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельно-творожные котлеты Смесь хорошо вымешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельно-творожные котлеты В последнюю очередь добавить муку.В рецепте дано приблизительное количество муки. А больше ее понадобится или нет будет зависеть от влажности творога.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельно-творожные котлеты Фарш окончательно вымешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельно-творожные котлеты Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельно-творожные котлеты Обжаривать котлеты с двух сторон в разогретом масле до подрумянивания, а затем накрыть сковороду крышкой и довести изделия до готовности на медленном огне в течение 5–10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельно-творожные котлеты Подать котлеты со сметаной или другим любимым соусом.





картошка творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельно-творожные котлеты на delo-vcusa.ru

Вверх