Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельно мясные колдуны с фото

Фото рецепта Картофельно мясные колдуны

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Белорусские сытные драники с мясом - вот что такое колдуны! Готовь! Колдуны картофельные с фаршем - это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо, это еще один вариант подать картошку с мясом. Дополните их легким салатом или возьмите с собой - на работу, в дорогу или на пикник. Везде такая вкусность пригодится.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка5 шт.
Фарш мясной (свиной)200 гр
Кукурузный крахмал (можно картофельный)3 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Чеснок1 зубч.
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло100 гр





Как приготовить картофельно мясные колдуны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельно мясные колдуны Подготовьте продукты. Очистите картошку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельно мясные колдуны Натрите картошку на среднюю терку и, пока она не потемнела, отожмите сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельно мясные колдуны Добавьте к картошке яйцо, соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельно мясные колдуны Добавьте крахмал.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельно мясные колдуны Хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельно мясные колдуны К фаршу выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельно мясные колдуны Если картофель дал все равно много сока и масса жидкая, добавьте ложку муки и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельно мясные колдуны На сковороду налейте масло и немного разогрейте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельно мясные колдуны Выложите плоские лепешки из картофельной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельно мясные колдуны Сверху на картошку положите по лепешке из фарша.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельно мясные колдуны Накройте еще одним слоем картофеля. Накройте крышкой и жарьте 5 минут на среднем огне. Если у вас электропечь, убавьте огонь до самого малого и готовьте до золотистого нижнего картофельного слоя.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельно мясные колдуны Переверните колдуны на другую сторону и жарьте под крышкой на малом огне еще 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Картофельно мясные колдуны Когда колдуны золотистые, а фарш внутри проготовился, снимайте их на блюдо.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Картофельно мясные колдуны колдуны лучше есть горячими.





Картошка Фарш мясной Кукурузный крахмал Куриные яйца Соль Специи сухие Чеснок Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельно мясные колдуны на 1000.menu

Вверх