Картофельно мясные колдуны с фото
Белорусские сытные драники с мясом - вот что такое колдуны! Готовь! Колдуны картофельные с фаршем - это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо, это еще один вариант подать картошку с мясом. Дополните их легким салатом или возьмите с собой - на работу, в дорогу или на пикник. Везде такая вкусность пригодится.FosterАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Фарш мясной (свиной) | 200 гр |
Кукурузный крахмал (можно картофельный) | 3 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 100 гр |
Как приготовить картофельно мясные колдуны
ШАГ 1 Подготовьте продукты. Очистите картошку.
ШАГ 2 Натрите картошку на среднюю терку и, пока она не потемнела, отожмите сок.
ШАГ 3 Добавьте к картошке яйцо, соль и перец.
ШАГ 4 Добавьте крахмал.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 К фаршу выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Если картофель дал все равно много сока и масса жидкая, добавьте ложку муки и перемешайте.
ШАГ 8 На сковороду налейте масло и немного разогрейте.
ШАГ 9 Выложите плоские лепешки из картофельной массы.
ШАГ 10 Сверху на картошку положите по лепешке из фарша.
ШАГ 11 Накройте еще одним слоем картофеля. Накройте крышкой и жарьте 5 минут на среднем огне. Если у вас электропечь, убавьте огонь до самого малого и готовьте до золотистого нижнего картофельного слоя.
ШАГ 12 Переверните колдуны на другую сторону и жарьте под крышкой на малом огне еще 10 минут.
ШАГ 13 Когда колдуны золотистые, а фарш внутри проготовился, снимайте их на блюдо.
ШАГ 14 колдуны лучше есть горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельно мясные колдуны на 1000.menu