Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса с фото
Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.
Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!

Картофель - 500 г |
Филе куриное - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сухари панировочные - 3 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить картофельно-куриные котлеты из отварного мяса
ШАГ 1 Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.
ШАГ 2 Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. С готового картофеля слить отвар.
ШАГ 3 Луковицу очистить и разрезать на 4 части.Филе и картофель нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 Картофель, отваренное мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 5 Всё перемешать, добавить яйцо и соль по вкусу.
ШАГ 6 Массу хорошо вымешать.
ШАГ 7 Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
ШАГ 8 Изделия обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9 Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса готовы, подавать их в горячем виде с растопленным сливочным маслом или со сметаной.Также очень хороши картофельно-творожные котлеты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса на delo-vcusa.ru