Картофельные рулетики с грибами с фото
Мягкие тающие во рту рулетики из картофельного теста. Тесто на картофельном пюре получается очень нежным и воздушным, оно долго остается мягким. Такие рулетики вкусные как горячими, так и холодными. Если тесто замешивать на воде и не смазывать яйцом, то такие рулетики прекрасно подойдут и в пост, а он уже скоро)) Из такого теста получается прекрасная выпечка, у меня немного начинки не хватило, что бы не делать просто булочки решила поэкспериментировать и приготовила хачапури, у нас такие продают в грузинской пекарне, тоже получилось очень вкусно, только перед выпечкой я их раскатывала очень тоненько и не смазывала, а выпекала при более высокой температуре. Всей семье такая выпечка очень понравилась! ИришаАвтор рецепта
Молоко (теплое) | 250 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Картошка (пюре с 4 средних картофелин) | 150 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло (мягкое) | 40 гр |
Дрожжи (свежие прессованные) | 15 гр |
Яйца (для смазки теста) | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук (средних) | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить картофельные рулетики с грибами
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные рулетики с грибами на 1000.menu