Пирожки картофельные с капустой жареные на сковороде с фото
Из обычных продуктов, на обед или ужин, подходят на перекус! Пирожки картофельные с капустой на сковороде получаются нежными, румяными и аппетитными. Их можно делать также в духовке и в мультиварке. Простое, но очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.ЮлияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука (с горкой) | 4 стол.л. |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Растительное масло (плюс для жарки пирожков) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирожки картофельные с капустой жареные на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить картофельные пирожки с капустой на сковороде? Сначала приготовьте начинку. Подготовьте для нее необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите рафинированное (без запаха).
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Морковь очистите, помойте. Натрите морковь на крупной терке.
ШАГ 4 Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 5 Если используете молодую капусту, тогда сначала обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла морковь и лук до полуготовности. Затем добавьте к овощам подготовленную капусту. Немолодая, купленная зимой капуста обычно не такая сочная и готовится дольше. В этом случае можно тушить овощи сразу вместе. Готовьте капусту на умеренном огне, периодически помешивая. В процессе тушения капусту посолите, добавьте любые специи по вкусу. Начинку остудите.
ШАГ 6 Приготовьте картофельное тесто для пирожков. Картофель предварительно помойте и очистите от кожуры.
ШАГ 7 Разрежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите картофель на умеренном огне до мягкости. Кусочки картофеля должны легко протыкаться ножом.
ШАГ 8 С картофеля слейте всю воду. В вареный картофель добавьте немного сливочного масла и потолките картофелемялкой до состояния пюре. Картофельное пюре остудите до комнатной температуры.
ШАГ 9 Добавьте в картофельное пюре яйцо и муку.
ШАГ 10 Хорошо перемешайте до однородности. Тесто получается мягкое, липковатое.
ШАГ 11 Из картофельного теста сформируйте лепешечку желаемого размера. Удобно формировать котлеты прямо на ладошке. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, можно смазывать руки растительным маслом либо слегка увлажнять водой.
ШАГ 12 На тесто выложите начинку из капусты.
ШАГ 13 Края теста соедините, сформируйте пирожок.
ШАГ 14 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду пирожки, обжарьте до румяности.
ШАГ 15 Переверните пирожки на другую сторону и так же обжарьте до золотистого цвета. У меня получилось 11 небольших пирожков на картофельном тесте.
ШАГ 16 Подавайте картофельные пирожки с капустой теплыми со сметаной, любой подливкой или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки картофельные с капустой жареные на сковороде на 1000.menu