Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные котлеты классические на сковороде с фото

Фото рецепта Картофельные котлеты классические на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусно, сытно и бюджетно, для всей семьи! Картофельные котлеты на сковороде делаются довольно быстро из доступных продуктов, которые найдутся дома у каждого. Справится с приготовлением даже новичок. Их можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо с любым соусом или просто со сметаной.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Яйца2 шт.
Пшеничная мука35 гр
Сливочное масло40 гр
Растительное масло30 гр
Панировочные сухари0.5 стак.
Сольпо вкусу





Как приготовить картофельные котлеты классические на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные котлеты классические на сковороде Как пожарить картофельные котлеты на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и еще раз сполосните от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные котлеты классические на сковороде Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20, в зависимости от сорта картофеля. Затем горячую воду с картофеля слейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные котлеты классические на сковороде Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Возможно муки понадобится подсыпать чуть больше. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на них могут быть вредные бактерии. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки. Получится густая, липкая масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные котлеты классические на сковороде В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные котлеты классические на сковороде Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные котлеты классические на сковороде Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Наши картофельные котлеты из пюре готовы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные котлеты классические на сковороде Подавайте картофельные котлеты в панировке в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!





Картошка Яйца Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло Панировочные сухари Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные котлеты классические на сковороде на 1000.menu

Вверх