Картофельные котлеты классические на сковороде с фото
Вкусно, сытно и бюджетно, для всей семьи! Картофельные котлеты на сковороде делаются довольно быстро из доступных продуктов, которые найдутся дома у каждого. Справится с приготовлением даже новичок. Их можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо с любым соусом или просто со сметаной.Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 35 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные котлеты классические на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить картофельные котлеты на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и еще раз сполосните от загрязнений.
ШАГ 2 Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20, в зависимости от сорта картофеля.
Затем горячую воду с картофеля слейте.
ШАГ 3 Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Возможно муки понадобится подсыпать чуть больше. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на них могут быть вредные бактерии.
Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки. Получится густая, липкая масса.
ШАГ 4 В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.
ШАГ 5 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета.
Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Наши картофельные котлеты из пюре готовы.
ШАГ 7 Подавайте картофельные котлеты в панировке в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе.
Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные котлеты классические на сковороде на 1000.menu