Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельники с творогом с фото

Фото рецепта Картофельники с творогом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Я думаю, во многих семьях блюда из картофеля занимают особенное место в меню. Редкий суп обходится без этого ингредиента. А сколько салатов, запеканок с ним! Да и просто только что сваренная картошечка очень вкусна - с колбаской ли, с маринованным ли огурчиком.

Однако даже любимые блюда и продукты иногда приедаются. Но выход есть всегда! Ведь кулинарные эксперименты еще никто не отменял. И сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт картофельников с творогом.

Они получаются очень вкусными и нежными! Их будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Как оказалось, сочетание картофеля, творога и сыра - весьма гармоничное. Именно оно делает их вкус непревзойденным!

Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Творог (пастообразный) - 150 г
Сыр (твердый) - 70 г
Яйца - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - 2 щепотки
Соль - 3 щепотки
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить картофельники с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельники с творогом Картофель я указала в ингредиентах в граммах, чтобы не путаться в габаритах. На 300 г приходится 2 довольно крупных штуки.Итак, картошку очищаем, заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, добавляем к ней душистый перец горошком, лавровый лист и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельники с творогом Подготавливаем сыр (полутвердый или твердый) - трем его на мелкой терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельники с творогом Готовому картофелю даем полностью остыть. Этим условием пренебрегать нельзя, так как в противном случае получится совершенно другая консистенция. Трем его на мелкой терке.В отдельной посуде соединяем картошку, сыр, яйцо и творог. В данном случае консистенция последнего тоже важна - творог должен быть пастообразным. Если же вы решили использовать зернистый, то сначала его следует пюрировать блендером. А вот жирность здесь не принципиальна. У меня - 18%, но подойдет и любая другая, даже нулевая (обезжиренный вариант).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельники с творогом Зеленый лук промываем прохладной водой, обсушиваем и режем колечками. Вместо него можно использовать другую зелень - укроп, петрушку. Но в таком случае я рекомендую добавить измельченный кубиком репчатый лук или продавленный через пресс зубчик чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельники с творогом Добавляем зеленый лук к остальным ингредиентам. Сюда же перемалываем смесь перцев (или берем уже готовую). Я пользуюсь мельничкой, так как люблю душистые, свежемолотые специи. В данном случае это белый, зеленый, черный и розовый перцы. Добавляем соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельники с творогом Противень застилаем фольгой. Этого можно не делать, если поверхность вашего противня или формы идеально гладкая или тефлоновая.Из тщательно перемешанной массы ладошками скатываем шарики, немного приплюснув сверху. Выкладываем на фольгу. У меня получилось 8 полноценных картофельников и один маленький :) Впрочем, размер можно сделать любым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельники с творогом Отправляем в заранее разогретую до 200ºC духовку и выпекаем примерно полчаса до симпатичного румянца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельники с творогом Вкусные, нежные и ароматные картофельники готовы! Ну, а на сколько порций поделить содержимое противня - личное дело каждого. На мой взгляд, по три штучки получается очень даже хорошо! ;)





душистый перец зеленый лук зелень картопляники картошка лавровый лист растительное масло твердый сыр творог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельники с творогом на delo-vcusa.ru

Вверх