Картофельная запеканка с жареной рыбой с фото
Делюсь рецептом приготовления картофельной запеканки с жареной рыбой.
Рецепт хорош тем, что для начинки можно использовать филе разных рыб, и каждый раз вкус запеканки будет по своему хорош. Я люблю минтай и предпочитаю готовить с ним. Такая запеканка - полноценный обед или ужин. Подают её только в горячем виде и, лучше всего, со сметаной.

Филе рыбы - 500 г |
Картофель - 10 шт. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сметана - 1,5 ст. л. |
Молоко - 0,5 ст. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить картофельная запеканка с жареной рыбой
ШАГ 1 Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей и нарезать его продолговатыми узкими кусочками.
ШАГ 2 Выложить рыбу в миску, посыпать солью и перцем.
ШАГ 3 Кусочки перемешать.
ШАГ 4 Запанировать кусочки рыбы в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 5 Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, после чего отвар слить, а картофель обсушить на слабом огне до удаления влаги.
ШАГ 6 В горячем виде тщательно растолочь картофель в пюре или протереть.
ШАГ 7 К картофельной массе добавить горячее молоко, сливочное масло, 2 ст. ложки муки и яйцо.
ШАГ 8 Всё хорошо вымешать до получения однородной эластичной массы.
ШАГ 9 Форму для запекания смазать растительным маслом и равномерным слоем выложить половину картофельной массы.
ШАГ 10 Поверх картофеля разложить кусочки рыбы.
ШАГ 11 Покрыть рыбу слоем оставшейся картофельной массы и разровнять.
ШАГ 12 Смазать запеканку сметаной.
ШАГ 13 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать изделие в течение 30 минут.
ШАГ 14 При подаче к столу полить картофельную запеканку сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная запеканка с жареной рыбой на delo-vcusa.ru