Картофельная запеканка с рыбой в духовке с фото
Из картофельного пюре, с красной рыбой, ярко, красиво, вкусно! Такая запеканка в духовке по времени готовится не намного дольше, чем обычное пюре и рыба. А вот эффектная подача превращает его из обыденного блюда в праздничное.ЮлияАвтор рецепта
Картошка | 650 гр |
Рыбное филе | 350 гр |
Оливковое масло | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Твёрдый сыр | 90 гр |
Молоко | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 25 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 4 гр |
Как приготовить картофельная запеканка с рыбой в духовке
ШАГ 1 Как сделать картофельную запеканку с рыбой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе лосося, но можно использовать филе как красной рыбы, так и белой (минтай, хек, тилапия). Вместо оливкового подойдет любое растительное масло.
ШАГ 2 Каждый кусочек рыбного филе посолите, посыпьте специями и травами по вкусу. Я взяла базилик и прованские травы. Чтобы рыба была сочнее, полейте ее оливковым маслом. Рыбу прикройте, оставьте на 30 минут, чтобы травы и специи раскрыли свой вкус.
ШАГ 3 Картофель предварительно помойте со щеткой под проточной водой, очистите. Отварите картофель в подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
ШАГ 4 Пока варится картофель, приготовьте молочный соус. Молоко слегка подогрейте. Вместо зелени петрушки можно взять укроп.
ШАГ 5 На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло.
ШАГ 6 Добавьте на сковороду муку, перемешайте. При постоянном помешивании обжарьте муку на медленном огне в течение 1 минуты.
ШАГ 7 Небольшими порциями влейте молоко, одновременно активно размешивая массу до исчезновения комочков муки.
ШАГ 8 Проварите соус на медленном огне при помешивании до легкого загустения около 2 минут. Соус немного посолите.
ШАГ 9 Зелень петрушки тщательно промойте под холодной водой, обсушите, мелко порубите.
ШАГ 10 Добавьте в соус зелень, перемешайте, снимите с огня.
ШАГ 11 С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель толкушкой, добавив одновременно сливочное масло и теплое молоко.
ШАГ 12 Картофельное пюре должно быть однородным, без комочков.
ШАГ 13 Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите картофельное пюре, разровняйте ложкой. У меня размеры формы 27x17 см.
ШАГ 14 Разделите картофельное пюре на 4 одинаковые части, проделав бороздки глубиной и шириной не менее 1 см.
ШАГ 15 Заполните бороздки молочным соусом.
ШАГ 16 Сыр измельчите на крупной терке.
ШАГ 17 Выложите сыр на разделенные части картофельного пюре.
ШАГ 18 Сверху сыра поместите на каждую часть по кусочку рыбного филе.
ШАГ 19 Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут до готовности рыбы. Главное не передержать запеканку, чтобы рыба и сырная корочка не подсохли. При необходимости можно прикрыть форму сверху фольгой.
ШАГ 20 Подавайте картофельную запеканку с рыбой горячей со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная запеканка с рыбой в духовке на 1000.menu