Картофельная запеканка с мясом и грибами с фото
Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравится!
Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся
Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.
Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.
Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:
- острая картофельная запеканка с курицей, сосисками и перцем чили;
- картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски);
- картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром;
- картофельная запеканка с мясом.

Картофель - 2 шт. |
Свинина - 300 г |
Шампиньоны - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 80-100 г |
Сливки 20 % - 1 ст. |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Как приготовить картофельная запеканка с мясом и грибами
ШАГ 1 Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.
ШАГ 2 Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.
ШАГ 3 Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.
ШАГ 4 Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.
ШАГ 5 В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.
ШАГ 6 Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.
ШАГ 7 Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.
ШАГ 8 Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.
ШАГ 9 Блюдо готово!Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная запеканка с мясом и грибами на delo-vcusa.ru