Картофельная запеканка с мясом с фото
Картофельная запеканка это превосходный способ экономии времени и не только. Блюдо уникально тем, что положить туда можно практически все что угодно, и времени на приготовление уходит не так уж и много. Вот и сегодня заглянув в холодильник, я обнаружила там так сказать «остатки роскоши», вроде все есть, а приготовить особо и не из чего.
Итак, порывшись в запасах и взяв все, что приглянулось, можно приступить к приготовлению этого чудо блюда. Основными ингредиентами сегодня у меня будут картошка, мясо, лук, соус и пожалуй сыр, все остальное следует добавлять по вкусу. В такие блюда я люблю положить несколько видов колбасных изделий, а так же несколько видов сыра. Впрочем это только один из вариантов приготовления запеканки.
Картошка - 500 г. |
Свиное филе - 200 г. |
Лук - 1 шт. |
Колбаса - 75 г. |
Копченое сало - 50 г. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сыр плавленый в пластинках - 4 шт. |
Сыр "Пармезан" - 40 г. |
Сыр твердый - 150 г. |
Зеленый лук - 20 г. |
Сметана - 3 ст. л. |
Томатный сок - 150 мл. |
Майонез - 1 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить картофельная запеканка с мясом
ШАГ 1 Итак сначала подготовим все ингредиенты:Отбиваем свиное филе с двух сторон.
ШАГ 2 Нарезаем мясо полосками.
ШАГ 3 Добавляем в мясо соль, перец и майонез.
ШАГ 4 Перемешиваем мясо с маринадом.
ШАГ 5 Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
ШАГ 6 Чеснок нарезаем мелкими пластиночками.
ШАГ 7 Приступим к приготовлению соуса:Вторую половину луковицы покрошить мелкими кубиками.
ШАГ 8 В разогретую сковородку налить масла и высыпать лук.
ШАГ 9 Обжаривать лук до золотистого цвета.
ШАГ 10 Когда лук станет золотистый, добавляем сметану и тушим на маленьком огне.
ШАГ 11 Когда сметана загустеет, следует добавить томатный сок. И тушить на маленьком огне.
ШАГ 12 Когда соус потушиться и станет густой, его следует снять с огня.
ШАГ 13 Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками.
ШАГ 14 Зелень мелко режем.
ШАГ 15 Начинаем выкладывать запеканку в форму:Форму смазать маслом. Выложить слой маринованного свиного филе.
ШАГ 16 Выкладываем порезанный чеснок.
ШАГ 17 Сверху на чеснок нужно положить лук.
ШАГ 18 У меня было немного копченого сала. Я его мелко покрошила и выложила поверх лука.
ШАГ 19 Выкладываем картофель. Нужно выкладывать в 2 - 4 слоя.
ШАГ 20 Сверху посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 21 Затем идет слой соуса.
ШАГ 22 Далее я положила несколько пластинок плавленого сыра.
ШАГ 23 Можно положить несколько ломтиков тонко порезанной салями.
ШАГ 24 Посыпаем все мелко порезанным зеленым луком.
ШАГ 25 И наконец, трем на терке твердый сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180* в течение 35-45 минут.
ШАГ 26 Выпекаем в духовке до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная запеканка с мясом на delo-vcusa.ru