Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой с фото
Готовим сытную и вкусную картофельную запеканку с фрикадельками и моцареллой. Благодаря тому, что в этом рецепте мы готовим картофель не под обычным сыром, а с моцареллой, и используем не жирную сметану, запеканка получается с правильным соотношением жиров, белков и углеводов. Такой картофель отлично впишется в меню правильного питания. На гарнир подавайте салат из свежих овощей и зелени.

Картофель - 650 г |
Сыр моцарелла - 80 г |
Соль - 1 щепотка |
Сметана 10% - 150 г |
Фарш свиной - 400 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Укроп - 2 веточки |
Приправа для мяса - 1 щепотка |
Лук репчатый - 1 шт. |
Как приготовить картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой
ШАГ 1 Репчатый лук чистим, промываем, измельчаем. Добавляем к фаршу лук, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 2 Готовим сметанную заливку. В миску со сметаной разбиваем яйца. Добавляем мелко порезанный свежий или размороженный укроп, щепотку соли. Перемешиваем.
ШАГ 3 Картофель чистим, моем, вытираем насухо. Шинкуем картофель на тонкие слайсы, толщиной не более 2-3 миллиметров.Жаропрочную форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем картофель так, чтобы получились бортики. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров.
ШАГ 4 Из фарша формируем шарики, смочив руки водой. Выкладываем фрикадельки на картофель.
ШАГ 5 Заливаем сметанной заливкой.
ШАГ 6 Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180°С.
ШАГ 7 Через 30 минут фольгу снимаем. Моцареллу трем на крупной терке. Посыпаем запеканку сыром.
ШАГ 8 Запекаем до расплавления сыра еще 10-15 минут.
ШАГ 9 Наша картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой готова. Посыпаем по вкусу любой свежей измельченной зеленью.
ШАГ 10 Подаем к столу в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой на delo-vcusa.ru