Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке с фото
Сытный, вкусный и ароматный семейный обед или ужин! Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в духовке просто и быстро, без долгой возни, а получается очень вкусно! Подходит для повседневного меню. Все продукты можно заменять или дополнятьЮлия МАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Фарш мясной | 300 гр |
Замороженные грибы | 200 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
ШАГ 1 Как сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистит от кожуры и ополосните. Фарш может быть из любого вида мяса. У меня из свинины. Грибы, так же, можно взять на свой вкус. Это могут быть шампиньоны, вешенки или, как у меня, отварные лесные грибы. Я храню такие грибы в отварном виде в морозилке. При необходимости их достаточно просто разморозить.
ШАГ 2 Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук вместе с грибами 5-7 минут. За время жарки из грибов выделится сок. Дождитесь чтобы он испарился и грибы начали немного поджариваться. Грибы немного подсолите.
ШАГ 3 На другой сковороде обжарьте мясной фарш. Фарш изменит цвет и из него испарятся соки. По вкусу подсыпьте в фарш немного соли и специи.
ШАГ 4 Соедините вместе обжаренные грибы с фаршем.
ШАГ 5 Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте 2 помидора на кусочки. Промытую зелень измельчите. Добавьте помидоры и зелень в чашу к фаршу и грибам. Добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешайте.
ШАГ 6 Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду использовать керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и равномерно распределите по дну формы.
ШАГ 7 Сверху разложите всю начинку из грибов с мясом. Смажьте поверхность сметаной.
ШАГ 8 Оставшийся помидор нарежьте ломтиками и разложите по поверхности запеканки. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Все ингредиенты почти готовы, а картофель на самом дне успеет пропечься за это время.
ШАГ 9 Готовую запеканку извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке на 1000.menu