Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке с фото
Из доступных продуктов, сытная, яркая, аппетитная! Картофельная запеканка с беконом и сыром подойдет для простого повседневного ужина. Рецепт не вызовет у вас никаких сложностей. Все здесь понятно и просто. Блюдо самодостаточное в дополнении не нуждается, но можно подать и как гарнир к мясу.ВераАвтор рецепта
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Картошка (4-5 среднего размера) | 500 гр |
Кабачки | 0.5 шт. |
Помидоры (для подачи блюда) | 2 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Бекон (3-4 полоски для подачи блюда) | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливки (10-15%) | 180 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать картофельную запеканку с беконом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами картофель среднего размера.
ШАГ 2 Очищенный картофель нарежьте колечками толщиной около 3 мм. Если хотите, проварите его в подсоленной воде примерно 3-4 минуты, вытащите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишнюю влагу. Тогда время готовки запеканки в духовке сократится до примерно 30 минут. Я не проваривала.
ШАГ 3 Промойте кабачок, обсушите его бумажными полотенцами и также нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Если у вас молодой кабачок, кожицу очищать не обязательно. Перезревший кабачок очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте половинку перца как вам больше нравится. Я нарезала полосочками, но можно и более крупными кусочками.
ШАГ 5 Полоски бекона разрежьте пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до легкого зарумянивания.
ШАГ 6 Как приготовить сырный соус? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки берите не очень жирные 10-15%. Сливочное масло используйте качественное, хорошо если есть топленое.
ШАГ 7 Очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под холодной водой. Нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до мягкости.
ШАГ 8 Посыпьте лук мукой перемешайте. Влейте сливки, добавьте тертый сыр. Готовьте на маленьком огне при постоянном помешивании около 5 минут до загустения. В конце приправьте солью и перцем по своему вкусу.
ШАГ 9 Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофельные кружочки, бекон и кабачки в один слой, распределите сверху болгарский перец. Другой вариант. Если хотите, выложите овощи на ребро чередуя друг с другом. Сверху разложите бекон и перец. Вегетарианцы могут бекон и вовсе не добавлять.
ШАГ 10 Залейте все овощи с беконом подготовленным соусом из сливок и сыра.
ШАГ 11 Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение 45-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 12 Предложу вкусный вариант подачи такой овощной запеканки. Пока она запекается, приготовьте омлет. Для этого 2-3 яйца слегка взбейте вилкой, посолите, поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте яичную смесь и жарьте омлет до готовности, время от времени перемешивая его. Выложите омлет на готовую запеканку, украсьте ломтиками свежих помидоров.
ШАГ 13 Подавайте запеканку из картошки с сырным соусом горячей с зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке на 1000.menu