Картофельная запеканка на сковороде с фото
Из простых ингредиентов, на быструю руку, для всей семьи! Картофельную запеканку на сковороде без духовки приготовить настолько легко, что справится даже новичок. Это нежный слой картофеля, по вкусу похожий на драник, и сочная начинка из любых продуктов на ваш выбор. Просто, быстро, вкусно и без хлопот!ЮлияАвтор рецепта
Картошка (небольшие) | 3 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Базилик | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Ветчина | 140 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 70 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана (можно заменить майонезом или кетчупом) | 2 стол.л. |
Как приготовить картофельная запеканка на сковороде
ШАГ 1 Как сделать картофельную запеканку на сковороде без духовки на быструю руку? Подготовьте необходимые продукты. Для начинки подойдут любые колбасные изделия и овощи. Сметану можно заменить на майонез или томатный соус.
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте произвольно (полукольцами, четвертушками или кубиками).
ШАГ 3 Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Подойдет так же вареная или копченая колбасы.
ШАГ 4 Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена. Перец некрупно нарежьте.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло. На умеренном огне обжарьте репчатый лук при помешивании до легкого золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду к луку нарезанные болгарский перец и ветчину, перемешайте. Готовьте начинку еще несколько минут, чтобы перец стал мягким и кусочки ветчины слегка обжарились.
ШАГ 7 Сыр натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 8 Пока готовится начинка, предварительно очищенный картофель помойте. Натрите картофель на крупной терке.
ШАГ 9 Картофель посолите, вбейте яйцо, перемешайте.
ШАГ 10 Добавьте муку и любые специи и пряности по вкусу. Я взяла сушеный базилик. Все хорошо перемешайте. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции, масса не должна быть жидкой.
ШАГ 11 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофельную массу, разровняйте. Диаметр моей сковороды 20 см. Как подобрать сковороду и масло для жарки вы можете узнать прочитав статьи, ссылка на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 12 Обжарьте картофельную лепешку до румяного цвета. Аккуратно переверните на другую сторону и убавьте нагрев.
ШАГ 13 Смажьте картофельный слой сметаной. При желании сметану можете заменить натуральным йогуртом, майонезом или даже кетчупом.
ШАГ 14 Присыпьте немного сыром, чтобы начинка слегка "приклеилась" к картофельному слою запеканки.
ШАГ 15 Распределите ровным слоем начинку.
ШАГ 16 Помидор помойте, обсушите, нарежьте кружочками.
ШАГ 17 Сверху выложите нарезанный помидор.
ШАГ 18 Верх запеканки посыпьте оставшимся сыром. Накройте сковороду крышкой и подержите запеканку на слабом огне до расплавления сыра.
ШАГ 19 Картофельную запеканку разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная запеканка на сковороде на 1000.menu