Картофельная пицца на сковороде с фото
Оригинальная, вкуснейшая, для всей семьи на ужин! Картофельная пицца на сковороде — быстрый вариант приготовления любимого блюда, где вместо теста используется тертый картофель. Основа получается похожей на большой драник, а в качестве начинки берутся грибы, которые отлично сочетаются с картошкой.katushafinАвтор рецепта
Картошка (средних или 3 крупных) | 4 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бекон | 150 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Лук (красный) | 1 шт. |
Помидоры (или 6-8 черри) | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить картофельная пицца на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить картофельную пиццу на сковороде? Первым делом подготовьте продукты для начинки. Как и для классической пиццы, вы можете взять любые колбасные изделия, мясо, соленые огурцы, оливки, перец. Я выбрала бекон и грибы. Лук у меня красный, но подойдет любой — репчатый, порей. Помидоры возьмите или пару крупных, или несколько черри.
ШАГ 2 Бекон нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 3 Грибы аккуратно помойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает их водянистыми и не вкусными. Нарежьте шампиньоны на пластины.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Помидоры помойте и нарежьте — крупные кольцами, черри на половинки. Сыр натрите на средней терке — так он быстрее расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 6 Подготовьте продукты для основы. Картофель возьмите три крупных клубня или 4 средних, общим весом примерно 500 грамм. Из данного количества у меня получилась одна пицца на сковороде диаметром 24 см.
ШАГ 7 Далее займитесь картофельной основой пиццы. Помойте и очистите картошку, обсушите ее полотенцами. Натрите клубни на мелкой или средней терке. Я выбрала среднюю, так получилось быстрее, и основа замечательно прожарилась.
ШАГ 8 Если у вас попался очень сочный картофель, то отожмите лишнюю влагу и слейте ее. Вбейте в натертый картофель яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 9 Перемешайте тесто для основы до однородности. Оно получится средней густоты.
ШАГ 10 На среднем огне разогрейте сковороду, выложите на нее бекон. Обжарьте его, помешивая, пару минут. Если жира из бекона будет недостаточно, влейте немного растительного масла. Добавьте к бекону лук и шампиньоны. Посолите начинку, но не переусердствуйте — бекон и сыр уже содержат соль. Перемешайте и жарьте начинку 5-7 минут на сильном огне, до испарения жидкости, которую выделят грибы после добавления соли.
ШАГ 11 Параллельно разогрейте другую сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Выложите ровным слоем картофельное тесто, закрывая все дно. Жарьте основу на небольшом огне около 5 минут. Я на пару минут накрыла сковороду крышкой, чтобы картофель точно прожарился. Когда основа хорошо подрумянится снизу, переверните ее на другую сторону. Чтобы "драник" не порвался, снимите его на тарелку, а затем верните в сковороду, перевернув.
ШАГ 12 Выложите сверху на картофельный блин подготовленную начинку, посыпьте ее специями по вкусу (у меня орегано). Выложите нарезанные помидоры. Посыпьте сверху тертым сыром.
ШАГ 13 Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу еще несколько минут, до расплавления сыра.
ШАГ 14 Готовую пиццу сразу подавайте к столу — она, как и классическая, хороша горячей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная пицца на сковороде на 1000.menu