Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельная начинка для вареников и пирожков с фото

Фото рецепта Картофельная начинка для вареников и пирожков

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирожки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

По сути это самое обычное картофельное пюре с поджаркой из лука. Но так как любая начинка сама по себе должна быть очень вкусной и насыщенной, ведь именно от нее зависит основной вкус блюда, то в это пюре мы добавляем много масла и доводим его вкус до совершенства.

Такую начинку можно использовать для вареников и порожков. Кроме лука, или вместо него, Вы можете добавить зелень укропа, поджаренную морковку, грибы, кориандр, творог, черный перец и многое другое.

Если Вы готовите это пюре для гарнира, то его следует взбить миксером, тогда оно будет воздушным и нежным.

P.S.: Картофельное пюре можно готовить на постный стол, но в таком случаи сливочное масло нужно полностью заменить на растительное.

Ингредиенты:
Картошка - 1 кг
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 60 г
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить картофельная начинка для вареников и пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельная начинка для вареников и пирожков Порезать мелко лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельная начинка для вареников и пирожков Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельная начинка для вареников и пирожков Лук обжарить до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельная начинка для вареников и пирожков Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельная начинка для вареников и пирожков Воду слить в чашку. Картошку помять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельная начинка для вареников и пирожков В картошку добавить луковую поджарку с маслом, черный молотый перец,  сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельная начинка для вареников и пирожков Все хорошо перемешать. Если картошка получается сухой, то в нее следует добавить слитый ранее отвар и довести пюре до мягкой консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельная начинка для вареников и пирожков Наша картофельная начинка для вареников и пирожков готова.





картошка начинка пост постное блюдо постный стол сливочное масло соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная начинка для вареников и пирожков на delo-vcusa.ru

Вверх