Картофельная начинка для вареников и пирожков с фото
По сути это самое обычное картофельное пюре с поджаркой из лука. Но так как любая начинка сама по себе должна быть очень вкусной и насыщенной, ведь именно от нее зависит основной вкус блюда, то в это пюре мы добавляем много масла и доводим его вкус до совершенства.
Такую начинку можно использовать для вареников и порожков. Кроме лука, или вместо него, Вы можете добавить зелень укропа, поджаренную морковку, грибы, кориандр, творог, черный перец и многое другое.
Если Вы готовите это пюре для гарнира, то его следует взбить миксером, тогда оно будет воздушным и нежным.
P.S.: Картофельное пюре можно готовить на постный стол, но в таком случаи сливочное масло нужно полностью заменить на растительное.
Картошка - 1 кг |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 60 г |
Соль - 1 г |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить картофельная начинка для вареников и пирожков
ШАГ 1 Порезать мелко лук.
ШАГ 2 Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке.
ШАГ 3 Лук обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом.
ШАГ 5 Воду слить в чашку. Картошку помять.
ШАГ 6 В картошку добавить луковую поджарку с маслом, черный молотый перец, сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного масла.
ШАГ 7 Все хорошо перемешать. Если картошка получается сухой, то в нее следует добавить слитый ранее отвар и довести пюре до мягкой консистенции.
ШАГ 8 Наша картофельная начинка для вареников и пирожков готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная начинка для вареников и пирожков на delo-vcusa.ru