Картофельная колбаса с фото
Вкусно и сочно - обычные продукты зазвучат по-новому! Картофельная колбаса - оригинальное блюдо славянской кухни, которое в разных вариантах есть у многих народов. Это невероятно вкусно. Подайте колбасу со сметаной, свежими или маринованными овощами. Поверьте, ваши близкие оценят!ЭльвираАвтор рецепта
Картошка | 1.3 кг |
Сало (свинина) | 500 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Кишки (2 метра готовой натуральной оболочки для приготовления колбас шириной 32-38 мм) | 10 гр |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картофельная колбаса
ШАГ 1 Как сделать домашнюю картофельную колбасу в кишке в духовке? Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Кишки выверните и замочите на 30 минут в холодной воде. У меня готовые черева свиные. Затем хорошо промойте их проточной водой и выверните обратно.
ШАГ 3 Сало нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в сухой сковороде до румянца.
ШАГ 4 Лук помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с обжаренными шкварками и жарьте до прозрачности.
ШАГ 5 Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Слейте выделившуюся жидкость.
ШАГ 6 Смешайте картофель, лук и сало. Посолите, поперчите и добавьте специи. Я всыпала хмели-сунели.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 7 Черева я наполняла при помощи специальной насадки. Но можно использовать и подручные средства, например воронка из пластиковой бутылки. Натяните край кишки на насадку, перевяжите ниткой или перетяните резинкой для денег, чтоб не сползала.
ШАГ 8 Наполните кишку картофельным фаршем. Через 10-15 см перекрутите колбасу, разделяя таким образом на небольшие колбаски.
ШАГ 9 Выложите картофельную колбасу в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50-60 минут при 180 градусах.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Картофельная колбаса готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная колбаса на 1000.menu