Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельная колбаса с фото

Фото рецепта Картофельная колбаса

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Вкусно и сочно - обычные продукты зазвучат по-новому! Картофельная колбаса - оригинальное блюдо славянской кухни, которое в разных вариантах есть у многих народов. Это невероятно вкусно. Подайте колбасу со сметаной, свежими или маринованными овощами. Поверьте, ваши близкие оценят!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1.3 кг
Сало (свинина)500 гр
Лук репчатый300 гр
Кишки (2 метра готовой натуральной оболочки для приготовления колбас шириной 32-38 мм)10 гр
Молотый кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить картофельная колбаса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельная колбаса Как сделать домашнюю картофельную колбасу в кишке в духовке? Подготовьте все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельная колбаса Кишки выверните и замочите на 30 минут в холодной воде. У меня готовые черева свиные. Затем хорошо промойте их проточной водой и выверните обратно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельная колбаса Сало нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в сухой сковороде до румянца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельная колбаса Лук помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с обжаренными шкварками и жарьте до прозрачности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельная колбаса Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Слейте выделившуюся жидкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельная колбаса Смешайте картофель, лук и сало. Посолите, поперчите и добавьте специи. Я всыпала хмели-сунели. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельная колбаса Черева я наполняла при помощи специальной насадки. Но можно использовать и подручные средства, например воронка из пластиковой бутылки. Натяните край кишки на насадку, перевяжите ниткой или перетяните резинкой для денег, чтоб не сползала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельная колбаса Наполните кишку картофельным фаршем. Через 10-15 см перекрутите колбасу, разделяя таким образом на небольшие колбаски.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельная колбаса Выложите картофельную колбасу в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50-60 минут при 180 градусах. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельная колбаса Картофельная колбаса готова. Приятного аппетита!





Картошка Сало Лук репчатый Кишки Молотый кориандр Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная колбаса на 1000.menu

Вверх