Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельная драчёна по-белорусски с фото

Фото рецепта Картофельная драчёна по-белорусски

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8; Рубрики: Запеканки, Картофельные запеканки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом картофельной драчёны по-белорусски. На мой взгляд, эта сытная картофельная запеканка станет отличным ужином.

В белорусской кухне картофель занимает ведущее место. Из него можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Я же хочу познакомить вас с картофельной драчёной. Приготовить такое блюдо – проще простого. А подать его можно и как самостоятельное блюдо с любыми соусами, и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофельная драчёна по-белорусски
Картофель - 800 г
Молоко - 2 ст.
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 2,5 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить картофельная драчёна по-белорусски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельная драчёна по-белорусски Я приготовила драчёну из половины нормы ингредиентов.Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и отварить под крышкой до мягкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельная драчёна по-белорусски Отвар слить, обсушить картофель при открытой крышке на слабом огне и истолочь в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельная драчёна по-белорусски К картофельной массе добавить горячее молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельная драчёна по-белорусски Смесь хорошо вымешать до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельная драчёна по-белорусски Когда масса слегка остынет, добавить яйца и масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельная драчёна по-белорусски Снова хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельная драчёна по-белорусски В форму или сковороду без ручки, смазанную маслом, выложить картофельную массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельная драчёна по-белорусски Запечь драчёну в духовке до подрумянивания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельная драчёна по-белорусски Картофельная драчёна по-белорусски готова! В качестве соуса лучше всего подходит сметана.Также очень вкусной получается яичная драчена.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная драчёна по-белорусски на delo-vcusa.ru

Вверх