Картофельная драчёна по-белорусски с фото
Делюсь рецептом картофельной драчёны по-белорусски. На мой взгляд, эта сытная картофельная запеканка станет отличным ужином.
В белорусской кухне картофель занимает ведущее место. Из него можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Я же хочу познакомить вас с картофельной драчёной. Приготовить такое блюдо – проще простого. А подать его можно и как самостоятельное блюдо с любыми соусами, и как гарнир к мясу или рыбе.

Картофель - 800 г |
Молоко - 2 ст. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Масло сливочное - 2,5 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить картофельная драчёна по-белорусски
ШАГ 1 Я приготовила драчёну из половины нормы ингредиентов.Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и отварить под крышкой до мягкости.
ШАГ 2 Отвар слить, обсушить картофель при открытой крышке на слабом огне и истолочь в пюре.
ШАГ 3 К картофельной массе добавить горячее молоко.
ШАГ 4 Смесь хорошо вымешать до однородности.
ШАГ 5 Когда масса слегка остынет, добавить яйца и масло.
ШАГ 6 Снова хорошо перемешать.
ШАГ 7 В форму или сковороду без ручки, смазанную маслом, выложить картофельную массу.
ШАГ 8 Запечь драчёну в духовке до подрумянивания.
ШАГ 9 Картофельная драчёна по-белорусски готова! В качестве соуса лучше всего подходит сметана.Также очень вкусной получается яичная драчена.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная драчёна по-белорусски на delo-vcusa.ru