Картофельная бабка в мультиварке с фото
Простой и экономный, сытный и уютный рецепт - бабка с мясом! Картофельная бабка в мультиварке исполняет сто (может, чуть меньше) желаний - и накормит, и угостит (если кто придет в гости), и готовится она быстро, и продукты привычно-обычные, и можно превратить ее в веганскую, постную, вегетарианскую, или, наоборот, добавить какой-то свой любимый ингредиент... Так что, готовим!FosterАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Куриный фарш | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Зелёный лук | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Подсолнечное масло (или сливочное масло) | 2 стол.л. |
Как приготовить картофельная бабка в мультиварке
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты. Готовить гораздо удобнее, когда все под рукой.
ШАГ 2 В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
ШАГ 3 Картошку очистите от кожицы и натрите на крупной терке, пропустите в эту же мисочку чеснок через специальный пресс.
ШАГ 4 Добавьте к картошке яйца, соль и перец.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте картофельную массу, добавив в процессе муку.
ШАГ 6 Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите две трети картофельной массы в чашу. Ровно распределите ее по дну чаши.
ШАГ 7 Сверху выложите фарш с луком и специями.
ШАГ 8 На мясо выложите остальной картофель и выровняйте поверхность.
ШАГ 9 Поставьте на программу Выпечка на 1 час. Потом переверните бабку и готовьте на этой же программе еще 20 минут. Дайте немного остыть, и можно подавать.
ШАГ 10 Нарезаем и подаем. Подача очень влияет на аппетитность блюда, поэтому дополните блюдо свежими овощами и ярким кусочком острого (или болгарского) перца.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная бабка в мультиварке на 1000.menu