Белорусская картофельная бабка с мясом курицы с фото
Картофельная бабка - традиционное белорусское блюдо. Знакомься! Восхитительно вкусно! Курица получается очень мягкая.ЛюсиАвтор рецепта
Курица | 1 кг |
Картошка | 1.5 кг |
Растительное масло | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить белорусская картофельная бабка с мясом курицы
ШАГ 1 Продукты для приготовления.
ШАГ 2 Курицу разделываем на небольшие кусочки.
Слегка обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
ШАГ 3 Картофель чистим и трем на мелкой терке.Вместе с картофелем нужно натереть (ну, или мелко нарезать) одну луковицу.
ШАГ 4 В картофельную массу добавляем соль, яйца, сметану и муку.
Все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 5 В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу.
ШАГ 6 А сверху заливаем картофельной массой.
ШАГ 7 Запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белорусская картофельная бабка с мясом курицы на 1000.menu