Картофельная бабка с грибами с фото
Эту простую и достаточно калорийную запеканку я обычно делаю на обед. Аппетитная бабка из тертого картофеля с грибами – это беспроигрышное блюдо.
Данная запеканка пользуется популярностью у взрослых и детей благодаря удачному сочетанию ингредиентов. А готовится она очень быстро и без лишних хлопот.

Картофель - 400 г |
Вешенки - 200 г |
Сыр твердый - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить картофельная бабка с грибами
ШАГ 1 Вначале необходимо подготовить продукты.Вешенки следует тщательно промыть водой. Картофель очистить. Очистить от шелухи луковицу среднего размера.Мелко нарезать лук ножом.
ШАГ 2 Грибы отделить от жесткого основания.
ШАГ 3 Нарезать вешенки небольшими кубиками.
ШАГ 4 Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло.Выложить в него измельченный лук. Жарить 5 мин на маленьком огне.
ШАГ 5 Высыпать в сковороду нарезанные грибы. Тщательно перемешать все.Готовить блюдо на небольшом огне 7 мин. Затем снять овощи с плиты и дать им остыть.
ШАГ 6 Измельчить картофель с помощью крупной терки.
ШАГ 7 В большую емкость высыпать картофель. Добавить обжаренные лук и грибы. Вбить яйцо.
ШАГ 8 По собственному вкусу добавить соль, перец.Тщательно перемешать массу.
ШАГ 9 Смазать чашу мультиварки растительным маслом.Переложите в нее картофельную массу. Разровнять запеканку ложкой.
ШАГ 10 Готовить бабку 40 мин, активировав режим «Выпечка».Открыть крышку и дать запеканке немного остыть.
ШАГ 11 Переместить бабку из чаши на перевернутую форму для варки на пару.
ШАГ 12 Измельчить твердый сыр с помощью терки. Посыпать им еще горячую бабку. Подождать пару минут пока сыр расплавится.Разрезать картофельную бабку на порционные кусочки. Выложить запеканку на тарелки.Подавать блюдо с любым соусом и свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная бабка с грибами на delo-vcusa.ru