Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельная бабка по-белорусски в горшочках с фото

Фото рецепта Картофельная бабка по-белорусски в горшочках

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеканки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Хочу познакомить пользователей со старинным рецептом белорусской кухни – картофельной бабкой в горшочках.

В Беларуси картошка всегда была в особом почёте, ведь не зря белорусов часто называют бульбашами. Готовят широко известные драники, клёцки, бабки.

Обычно в классических бабках самое главное – это картофель и жирное мясо, а в остальном – простор фантазии. В современной кухне с чем только их не готовят: с грибами, ветчиной, сосисками и другими продуктами. Едят это блюдо только в горячем виде, и разогревать его не рекомендуется. Подают бабку со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофельная бабка по-белорусски в горшочках
Картофель - 1 кг
Свинина - 160 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить картофельная бабка по-белорусски в горшочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках Луковицу очистить и измельчить.Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках Мясо нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полуготовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках К луку добавить мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках Всё вместе обжаривать в течение 10 минут и остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках К картофельной массе добавить мясо с луком, чеснок, яйцо, муку и соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках Смесь хорошо вымешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках Разложить «тесто» в порционные горшочки. Я использую керамические, но хорошо подходят и чугунные котелки небольшого размера. Накладывать картофельную смесь не доверху горшочков, так как в процессе запекания она увеличивается. Закрыть горшочки крышками.Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, а лишь затем включать её, чтобы посуда не лопнула, а металлические котелки можно ставить сразу в разогретую духовку. Выпекать бабки при температуре 180°С в течение 1 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках Сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках За 10 минут до готовности посыпать сыром верх бабок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельная бабка по-белорусски в горшочках Запекать изделия до расплавления сыра.Картофельная бабка по-белорусски в горшочках готовы. Подавать со сметаной или соусом по вкусу.При желании можно приготовить сытную картофельную бабку с мясом и грибами.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная бабка по-белорусски в горшочках на delo-vcusa.ru

Вверх