Картофель, запечённый в соляной корочке с фото
Делюсь рецептом приготовления необычного картофеля, запечённого в соляной корочке.
Запечённый картофель в мундире, золе или фольге вы уже, конечно, пробовали. А вот такое блюдо пока ещё редкость. Для соляной корочки нужно взять соль крупного помола. Чем крупнее, тем лучше. Клубни картофеля должны быть одинаковой формы и размера, а, желательно, и одного сорта, чтобы пропеклись равномерно. На мой взгляд, приготовить такой гарнир очень легко, а результат – потрясающий!

Картофель - 500 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль крупного помола - 3 ст. л. |
Сметана - 100 г |
Лук зелёный - 0,5 пучков |
Горчица готовая - 1 ч.л. |
Как приготовить картофель, запечённый в соляной корочке
ШАГ 1 Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками и высыпать к сметане с горчицей.
ШАГ 2 Соус хорошо перемешать. Не солить!
ШАГ 3 Клубни картофеля одинакового размера вымыть, очистить, ополоснуть и очень хорошо вытереть. Можно даже дать ещё немного полежать на полотенце, чтобы хорошо обсохли. На поверхности клубней не должно быть воды.
ШАГ 4 Обмакнуть каждый клубень в оливковое масло, а затем хорошо обвалять в крупной соли и выложить в ёмкость для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 5 Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать до мягкости и до образования хрустящей корочки. Чтобы убедиться, что клубни готовы, нужно проткнуть их деревянной шпажкой. У меня на запекание ушло 1,5 часа.
ШАГ 6 Готовый картофель очистить от соляной корочки.
ШАГ 7 Клубни сверху надрезать крест-накрест.
ШАГ 8 В разрезы выложить соус.Картофель, запечённый в соляной корочке готов, подавать в горячем виде в соленьями или маринованными огурцами, к примеру, с битыми огурцами по-китайски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель, запечённый в соляной корочке на delo-vcusa.ru