Картофель запеченный с сыром и беконом с фото
Это очень вкусная картошка! Гости и близкие оценят это блюдо! Съедается на ура)НатусикАвтор рецепта
Картошка | 10 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Зелень (укроп) | 0.5 гр |
Грудинка свиная (или варенокопченый бекон) | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофель запеченный с сыром и беконом
ШАГ 1 Картошку хорошо помыть.
Завернуть каждый клубень в фольгу.
Запечь в духовке разогретой до 120 градусов, до готовности. Можно проверять готовность картофеля протыкая его через фольгу зубочисткой.
ШАГ 2 Зелень измельчить.
ШАГ 3 Грудинку мелко нарезать.
ШАГ 4 Картофель разрезать пополам.
Ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
ШАГ 5 Мякоть размять вилкой. Добавить сметану и желтки.
ШАГ 6 Посолить, поперчить, добавить зелень и половину натёртого на мелкой тёрке сыра.
ШАГ 7 На донышки картофельных лодочек положить слой грудинки.
ШАГ 8 Накрыть начинкой.
ШАГ 9 Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.
ШАГ 10 Наша вкуснейшая картошечка готова!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель запеченный с сыром и беконом на 1000.menu