Картофель во фритюре с фото
Картофель фри - отличный рецепт одомашненного фаст фуда! Хрустящая и золотистая картофельным соломка, приготовленная в домашних условиях - это хороший перекус в течение дня. Прекрасно сочетается с различными соусами, которые вы можете выбрать на свой вкус!ИннаАвтор рецепта
Картошка (немолодой) | 1 кг |
Растительное масло (рафинированное, для жарения) | 250 мл |
Как приготовить картофель во фритюре
ШАГ 1 Для этого рецепта берем картофель и растительное рафинированное масло. И далее смотрим по шагам, как приготовить картофель фри.
ШАГ 2 Для этого блюда будем использовать зрелый картофель. Чистим его и моем.
ШАГ 3 Очищенный картофель с помощью острого ножа нарезаем на тонкую соломку. Можно использовать специальный рифлёный нож, тогда и картофель фри будет рифлёным.
ШАГ 4 После этого перекладываем картофельную соломку в глубокую миску и заливаем его тёплой водой на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишки крахмала. Затем картофель тщательно промываем под проточной водой и удаляем излишки влаги с помощью кухонного полотенца, просто разложив на нем картошку.
ШАГ 5 Теперь наливаем во фритюрницу растительное рафинированное масло, включаем её и разогреваем примерно до 160 градусов. Когда масло закипит, порциями вбрасываем картофельную соломку в масло и жарим ее во фритюре в течение минут 3-5-ти минут.
ШАГ 6 Вынимаем картофель шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию по той же схеме.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель во фритюре на 1000.menu