Картофель в молоке в духовке с фото
С нежным вкусом, из доступных продуктов, на каждый день. Картофель в молоке в духовке станет отличным гарниром как к рыбным, так и к мясным блюдам. Он прекрасно впишется в будничное меню, а также станет украшением праздничного стола. Вкус картофеля станет еще изысканнее, если заменить молоко на сливки.МарияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Молоко | 300 мл |
Сливочное масло | 25 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр (щепотка) | 2 гр |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить картофель в молоке в духовке
ШАГ 1 Как запечь картофель в молоке в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Картофель выбирайте средний. Так он лучше пропитается молоком во время запекания. Чтобы общий вид блюда был красивее, желательно выбирать картофелины одинакового размера. Молоко можно заменить на сливки жирностью 10-20%. Специи вы также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
ШАГ 2 Картофель очистите. Если у вас картофель крупного размера, то можете порезать его небольшими ломтиками, тогда готовое блюдо будет напоминать слоеную запеканку. Также можно нарезать картофель средними кубиками.
ШАГ 3 Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее картофель. Вода должна полностью покрывать его. Уменьшите огонь до среднего и варите картошку около 5 минут. За это время картофель снаружи сварится, а внутри останется сырым.
ШАГ 4 Пока варится картофель, вскипятите в отдельной небольшой кастрюльке или в ковшике молоко с щепоткой соли и молотым кориандром.
ШАГ 5 Очистите зубчики чеснока. Если они очень крупные, то их можно разрезать вдоль на 2-3 части.
ШАГ 6 После того, как картофель проварится 5 минут, слейте с него воду.
ШАГ 7 Переложите картофель в форму для запекания.
ШАГ 8 Сверху на картофель выложите зубчики чеснока, кусочки сливочного масла, а также поперчите его.
ШАГ 9 Вылейте горячее молоко со специями в форму с картофелем.
ШАГ 10 Форму оберните фольгой.
ШАГ 11 Запекайте картофель в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Если хотите, чтобы у картофеля была румяная корочка, то снимите фольгу и оставьте запекаться в духовке еще на 15-20 минут.
ШАГ 12 Подавайте картофель сразу, пока он горячий. Он подходит для гарнира, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Готовый картофель можно украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель в молоке в духовке на 1000.menu