Картофель в майонезе запеченный в духовке с фото
Порадуйте любимых потрясающе вкусным блюдом! Картофель в майонезе, запеченный в духовке, может быть подан как гарнир или как самостоятельное блюдо. Он отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Готовится блюдо очень просто и быстро!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Картошка | 400 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофель в майонезе запеченный в духовке
ШАГ 1 Как запечь картофель в майонезе в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, конечно, лучше использовать молодой, но если его нет, то подойдет и старый. Майонез предпочтительней домашний, собственного производства.
ШАГ 2 Картофель почистите. Старайтесь срезать тоненькую кожицу. Ножом это сделать не так то просто, поэтому я рекомендую пользоваться овощечисткой, она отлично чистит картофель.
ШАГ 3 Нарежьте очищенный картофель любым удобным способом. У меня это полукружки, но могут быть и кружки и кубики. Главное, не мельчите при нарезке, а то картофель превратится при запекании в пюре, а он все-таки должен держать форму.
ШАГ 4 Посолите нарезанный картофель.
ШАГ 5 Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но также можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если по каким-то причинам у вас нет свежего чеснока, смело заменяйте его на чесночный порошок.
ШАГ 6 Добавьте майонез. Конечно, при желании вместо майонеза можно использовать и сметану, и густой йогурт, и жирные сливки.
ШАГ 7 Все хорошо перемешайте. Также на этом этапе вы можете добавить в картофель и свои любимые травы и приправы. Вполне подойдут сюда и прованские травы, и тимьян, и розмарин, и просто молотый душистый перец или паприка. А может быть это будет натертый сыр. Выбирайте на свой вкус!
ШАГ 8 В жаропрочную форму выложите картофель. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки и сорта картофеля. Можно накрыть форму фольгой, тогда картофель получится тушеным, а можно открыть за 10 минут до окончания запекания, так получится легкая хрустящая золотинка. Если же вам больше по душе хрустящий вариант блюда, то не накрывайте форму фольгой вообще.
ШАГ 9 Такой картофель вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно подать его как самостоятельное блюдо, оно самодостаточное и сытное! А можно в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель в майонезе запеченный в духовке на 1000.menu