Картофель в льезоне со сметаной с фото
Делюсь рецептом гарнирного блюда - картофеля, запечённого в льезоне со сметаной.
Такой картофель очень хорошо подать к салатам из овощей. Вкусен он только в горячем виде. Его можно приготовить не только порционно, но и в большой форме для запекания, но порционная подача более эффектна. Под горячие формочки нужно подложить салфетки. Например, как у меня, силиконовые. Приятных вкусовых впечатлений!

Картофель - 8 шт. |
Яйца куриные - 6 шт. |
Молоко - 200 мл |
Сметана - 100 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить картофель в льезоне со сметаной
ШАГ 1 Формы для запекания смазать маслом.
ШАГ 2 Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и разложить в формы.
ШАГ 3 К сырым яйцам добавить молоко, соль, сметану и распущенное масло.
ШАГ 4 Смесь хорошо вымешать.
ШАГ 5 Приготовленным льезоном со сметаной залить картофель.
ШАГ 6 Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180°С. Блюдо готово, если картофель легко прокалывается тонким ножом или поварской спицей.
ШАГ 7 Подать картофель прямо в формочках порционно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель в льезоне со сметаной на delo-vcusa.ru