Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель в льезоне со сметаной с фото

Фото рецепта Картофель в льезоне со сметаной

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарнир к рыбе, Гарниры из картофеля, Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом гарнирного блюда - картофеля, запечённого в льезоне со сметаной.

Такой картофель очень хорошо подать к салатам из овощей. Вкусен он только в горячем виде. Его можно приготовить не только порционно, но и в большой форме для запекания, но порционная подача более эффектна. Под горячие формочки нужно подложить салфетки. Например, как у меня, силиконовые. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофель в льезоне со сметаной
Картофель - 8 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить картофель в льезоне со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель в льезоне со сметаной Формы для запекания смазать маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель в льезоне со сметаной Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и разложить в формы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель в льезоне со сметаной К сырым яйцам добавить молоко, соль, сметану и распущенное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель в льезоне со сметаной Смесь хорошо вымешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель в льезоне со сметаной Приготовленным льезоном со сметаной залить картофель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель в льезоне со сметаной Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180°С. Блюдо готово, если картофель легко прокалывается тонким ножом или поварской спицей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель в льезоне со сметаной Подать картофель прямо в формочках порционно.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель в льезоне со сметаной на delo-vcusa.ru

Вверх