Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски с фото

Фото рецепта Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Элементарное, бюджетное блюдо. Готовь хоть каждый день! Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски мне нравится своей быстротой и простотой. Внутри он получается мягкий и нежный, а снаружи аппетитная хрустящая корочка.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка9 шт.
Растительное масло50 гр
Чеснок3 зубч.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски Как запечь картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте картофель тщательно в проточной воде и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Так же можно воспользоваться готовой приправой для картошки, или любой другой, которая вам нравится.. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски Готовый картофель по-деревенски с чесноком извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Картошка Растительное масло Чеснок Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски на 1000.menu

Вверх