Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель в беконе запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Картофель в беконе запеченный в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Просто и очень вкусно! Можно подавать отдельно и как гарнир. Картофель в беконе, запеченный в духовке, понравится вам своей простотой и доступностью. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (средние клубни)6 шт.
Бекон (6 длинных полосок)200 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить картофель в беконе запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель в беконе запеченный в духовке Как запечь картошку с беконом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке. Понадобится около 6 тонких полосок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель в беконе запеченный в духовке Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель в беконе запеченный в духовке Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель в беконе запеченный в духовке Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель в беконе запеченный в духовке Каждую картофелину обмотайте полоской бекона. Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель в беконе запеченный в духовке Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, в бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами. Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции.





Картошка Бекон Перец черный молотый Итальянские травы Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель в беконе запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх