Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель тушеный с грибами с фото

Фото рецепта Картофель тушеный с грибами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Это вкуснейшее сытное второе блюдо понравится вам! Это может быть самостоятельное блюдо к завтраку или ужину, а также второе блюдо к обеду. Отличный перекус на работе. Прекрасное угощение для гостей и сытная еда для семьи. В посту с такой вкуснятиной питаться – одно удовольствие.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка250 гр
Шампиньоны125 гр
Лук80 гр
Чеснок3 зубч.
Болгарский перец50 гр
Зелень20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком10 шт.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить картофель тушеный с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель тушеный с грибами Промоем клубни картофеля, очистим их и нарежем кубиком среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель тушеный с грибами Промытые и просушенные шампиньоны разделим на четвертинки или, если мелкие. На половинки. В ситуации с лесными грибами надо также учитывать размер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель тушеный с грибами Лук, очистив и промыв, также нарежем кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель тушеный с грибами Параллельно ставим две сковороды (или сотейника) на плиту. Налив в обе масло, подождем, пока оно нагреется. В одну отправим картошку и жарим на сильном огне минут пятнадцать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель тушеный с грибами Во второй прожарим лук с грибами в течение четверти часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель тушеный с грибами Пока все это жарится, нам надо приготовить чеснок, зелень и перец. Мелко нашинкуем их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель тушеный с грибами Соединим содержимое обеих сковород в сотейнике или прямо в одной из сковородок с высокими бортами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофель тушеный с грибами Перемешав все, зальем кипятком – так, чтобы вода слегка покрыла содержимое сковороды или сотейника (зависит от того, в чем вы готовите). Добавим лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофель тушеный с грибами Доведем до кипения и, накрыв крышкой, тушим минут 10. Добавив потом сюда соль и специи по вкусу, нарезку из зелени, чесночка и перца болгарского, смешаем все и дотушим под крышкой в течение 5 минут. Если вы вдруг видите, что бульона маловато, добавьте немного кипятка и, размешав, доведите все до кипения!





Картошка Шампиньоны Лук Чеснок Болгарский перец Зелень Соль Специи сухие Лавровый лист Перец горошком Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель тушеный с грибами на 1000.menu

Вверх