Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале с фото

Фото рецепта Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Легкое и быстрое блюдо для дружеского пикника! Картофель на мангале послужит не только отличной идеей блюда для выезда за город, а и внесет разнообразие в рацион тех, кто часто и много готовит на мангале дома или на даче. Рецепт простейший, готовится картофель быстро. Пару десятков минут и на столе здоровая, вкусная, сытная еда отлично гармонирующая со свежими овощами, сочными салатами, яркими соусами, дипами и сальсой. Возьмите на заметку такую идею отличного блюда на мангале на скорую руку.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (отварной в мундирах почти до полной готовности)1.2 кг
Растительное масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.





Как приготовить картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале Для того, чтобы приготовить картофель на мангале необходимо взять отварной в мундирах картофель. Если вы берет картофель на пикник, то отварить его можно дома, на плите. Если есть возможность отварить картофель на огне в котелке, то берите с собой сырой картофель, отварите на месте. Важно взять ровные клубни правильной формы, чистые и примерно одинаковые по объему. Не используйте сильно разваривающиеся сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале Отваренный практически до готовности картофель необходимо почистить. До полной готовности будем доводить его на открытом огне! Очищенный картофель, если необходимо разрежьте на половинки, небольшой так и оставьте. Картофель посолите, добавьте черный молотый перец и другие пряности на свой вкус. Добавьте немного растительного масла. Руками или ложкой аккуратно перемешайте, чтобы каждой картофелинке досталось и масло, и соль, и перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале Нанижите очень аккуратно картофель на шампуры. Положите над равномерным слоем углей среднего жара. Обжаривайте до нужной вам степени подрумянивания. И своего опыта могу сказать, что хорошо обжаренный картофель более суховатый получается.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале Периодически переворачивайте картофель, чтобы все бока подрумянились. Приготовление картофеля на мангале не занимает много времени. В целом количество времени будет зависеть от количества имеющихся шампуров, а сам процесс обжаривания занимает 10-15 минут в зависимости от степени жара углей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале Готовый картофель на мангале лучше всего подавать сразу же после приготовления. С пылу, с жару он самый вкусный, с ароматом дымка!





Картошка Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале на 1000.menu

Вверх