Картофель с индейкой с фото
Ароматный, нежный, бесподобно вкусный. Понравится всем! Картофель с индейкой покорит потрясающим вкусом с первой ложки! Сочетание мяса, овощного гарнира и вкусного соуса понравится даже самым привередливым гурманам. Весь секрет - в ароматных специях. Готовится быстро и доступно даже новичку.МарияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Филе индейки | 500 гр |
Вода | 200 мл |
Сметана | 150 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофель с индейкой
ШАГ 1 Как сделать рагу из индейки с картофелем и морковью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер.
Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить другие по вкусу.
У меня зубчики чеснока мелкие, поэтому я взяла 2 штуки. Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.
ШАГ 2 Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Какое мясо можно брать помимо индейки? Любое. Подойдет курица, говядина, баранина или свинина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Луковицу очистите и мелко порежьте.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
ШАГ 6 Укроп промойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 В миске соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и укроп. Соус посолите и перемешайте. По желанию можете добавить щепотку молотого кориандра.
ШАГ 8 В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите в сковороду индейку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.
ШАГ 9 Добавьте к индейке лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, еще около 5 минут.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду картофель и специи и перемешайте.
ШАГ 11 Огонь убавьте до небольшого. Влейте в сковороду горячую воду. Следом добавьте сметанный соус. Помешивая, доведите все до кипения.
Информацию об особенностях тушения в сметанной соусе смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
ШАГ 12 Тушите индейку с картофелем на медленном огне под крышкой 20-25 минут или дольше до готовности картофеля.
ШАГ 13 Тушеную индейку с картофелем в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель с индейкой на 1000.menu