Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель Пушкин с фото

Фото рецепта Картофель Пушкин

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Изумительный гарнир старинным способом! Мы обычно жарим на сковороде сырую картошку, а в 19 веке обжарка происходила в основном после отваривания. Получался ароматный картофель с золотистой корочкой и рассыпчатой мякотью. Давайте тоже приготовим его по рецепту времен Пушкина!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (средний размер)1 кг
Сливочное масло50 гр
Соль2 чайн.л.





Как приготовить картофель пушкин

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель Пушкин Чтобы приготовить картофель Пушкин или по-пушкински, нам понадобится всего три ингредиента: картофель (желательно молодой), вкусное сливочное масло и соль. Картофель лучше берите некрупный, но и не совсем мелкий. Идеально подойдут ровные средние клубни. Так картофель проварится равномерно. ! Подбирайте картофель из одной партии и одного сорта - так он проварится равномерно и одновременно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель Пушкин Картофель хорошо вымойте и тщательно потрите щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Выложите картофель в кожуре в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Вода должна целиком покрывать всю картошку. Сразу всыпьте соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель Пушкин Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Готовность корнеплодов проверяйте ножом: если нож легко протыкает овощи, значит картошка готова. Подряд все клубни протыкать не нужно - достаточно выбрать самый крупный из всех и проверить его готовность. Если он готов, значит остальные тоже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель Пушкин Воду слейте и оставьте картофель в кастрюле остывать. Картошку почистите ножом. Если клубни крупные, разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте целиком. Я обжариваю картофель целиком, однако при желании можно нарезать картофель ломтиками: кружочками или четвертинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель Пушкин В сковороде разогрейте сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель Пушкин Выложите картофель и, периодически перемешивая, обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель Пушкин Выложите готовый золотистый картофель на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!





Картошка Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель Пушкин на 1000.menu

Вверх