Картофель Пушкин с фото
Изумительный гарнир старинным способом! Мы обычно жарим на сковороде сырую картошку, а в 19 веке обжарка происходила в основном после отваривания. Получался ароматный картофель с золотистой корочкой и рассыпчатой мякотью. Давайте тоже приготовим его по рецепту времен Пушкина!МарияАвтор рецепта
Картошка (средний размер) | 1 кг |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Как приготовить картофель пушкин
ШАГ 1 Чтобы приготовить картофель Пушкин или по-пушкински, нам понадобится всего три ингредиента: картофель (желательно молодой), вкусное сливочное масло и соль.
Картофель лучше берите некрупный, но и не совсем мелкий. Идеально подойдут ровные средние клубни. Так картофель проварится равномерно.
! Подбирайте картофель из одной партии и одного сорта - так он проварится равномерно и одновременно.
ШАГ 2 Картофель хорошо вымойте и тщательно потрите щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Выложите картофель в кожуре в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Вода должна целиком покрывать всю картошку.
Сразу всыпьте соль.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Готовность корнеплодов проверяйте ножом: если нож легко протыкает овощи, значит картошка готова.
Подряд все клубни протыкать не нужно - достаточно выбрать самый крупный из всех и проверить его готовность. Если он готов, значит остальные тоже.
ШАГ 4 Воду слейте и оставьте картофель в кастрюле остывать. Картошку почистите ножом. Если клубни крупные, разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте целиком. Я обжариваю картофель целиком, однако при желании можно нарезать картофель ломтиками: кружочками или четвертинками.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте сливочное масло.
ШАГ 6 Выложите картофель и, периодически перемешивая, обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 7 Выложите готовый золотистый картофель на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель Пушкин на 1000.menu