Картофель по-савойски с фото
Делюсь рецептом приготовления оригинального картофеля по-савойски. Для того чтобы приготовить это нежное и сочное блюдо нужны самые обычные продукты. На мой взгляд, с его приготовлением справится каждый. Главное, выбрать подходящий сорт картошки, которая быстро запекается и хорошо разваривается.
Французские повара – мастера готовить оригинальные, нежные и вкусные блюда. Именной такой и является предлагаемая запеканка. Она подходит для завтрака, обеда и ужина. К ней хорошо подать овощной салат, солёные и маринованные овощи. Едят картошку по-савойски только в горячем виде. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Картофель - 5 шт. |
Молоко 2,5% - 1 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сыр твёрдый - 50 г |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Орех мускатный молотый - 1 щепотка |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить картофель по-савойски
ШАГ 1 Сыр натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 2 В молоко вбить сырые яйца, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
ШАГ 3 Смесь взбить до однородности.
ШАГ 4 Добавить тёртый сыр.
ШАГ 5 Заливку хорошо перемешать.
ШАГ 6 Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания.
ШАГ 7 Полить картофель заливкой.
ШАГ 8 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, накрыть крышкой и потушить в течение 30 минут, а затем крышку снять и дать картофелю зарумяниться. На тушение и запекание у меня ушёл 1 час.Время может отличаться для других видов духовок. Картофель должен не только зарумяниться, но и стать мягким, то есть он должен хорошо прокалываться вилкой или деревянной зубочисткой.Подать картофель по-савойски в горячем виде в форме, а затем разложить порционно. К картофелю можно подать любые консервы, соленья или соусы.Еще очень хорош картофель «Буланжер» по-французски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель по-савойски на delo-vcusa.ru