Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель по-савойски с фото

Фото рецепта Картофель по-савойски

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарнир к рыбе, Гарниры из картофеля, Запеканки, Картофельные запеканки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления оригинального картофеля по-савойски. Для того чтобы приготовить это нежное и сочное блюдо нужны самые обычные продукты. На мой взгляд, с его приготовлением справится каждый. Главное, выбрать подходящий сорт картошки, которая быстро запекается и хорошо разваривается.

Французские повара – мастера готовить оригинальные, нежные и вкусные блюда. Именной такой и является предлагаемая запеканка. Она подходит для завтрака, обеда и ужина. К ней хорошо подать овощной салат, солёные и маринованные овощи. Едят картошку по-савойски только в горячем виде. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофель по-савойски
Картофель - 5 шт.
Молоко 2,5% - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Черный молотый перец - 1 щепотка
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить картофель по-савойски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель по-савойски Сыр натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель по-савойски В молоко вбить сырые яйца, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель по-савойски Смесь взбить до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель по-савойски Добавить тёртый сыр.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель по-савойски Заливку хорошо перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель по-савойски Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель по-савойски Полить картофель заливкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофель по-савойски Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, накрыть крышкой и потушить в течение 30 минут, а затем крышку снять и дать картофелю зарумяниться. На тушение и запекание у меня ушёл 1 час.Время может отличаться для других видов духовок. Картофель должен не только зарумяниться, но и стать мягким, то есть он должен хорошо прокалываться вилкой или деревянной зубочисткой.Подать картофель по-савойски в горячем виде в форме, а затем разложить порционно. К картофелю можно подать любые консервы, соленья или соусы.Еще очень хорош картофель «Буланжер» по-французски.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель по-савойски на delo-vcusa.ru

Вверх