Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель по-корейски с фото

Фото рецепта Картофель по-корейски

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Гарнир к рыбе, Гарниры из картофеля, Картофельный салат, Салат с картофелем, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Если вы хотите приготовить необычную закуску, предлагаю рецепт картофеля по-корейски. Это яркое, вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Такой картофельный салат можно подать к столу в качестве гарнира, с мясом, птицей или рыбой, а еще он отлично смотрится в качестве начинки для лаваша. Остроту салата регулируем специями по своему вкусу. Приступим!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофель по-корейски
Картофель - 250 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Специи для моркови по-корейски - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик





Как приготовить картофель по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель по-корейски Картофель очистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель по-корейски В кастрюле довести до кипения воду, картофель выложить в сито, сито установить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картошка была в воде. Таким образом проварить ее 1,5-2 минуты. Самое главное, не переварить картофельную стружку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель по-корейски Достать сито из кастрюли, переложить картофель в миску, добавить измельченный чеснок и специи для корейской моркови.Если ваши специи без соли, добавить щепотку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель по-корейски Добавить в картофельный салат горячее растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель по-корейски Следом добавить соевый соус и уксус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель по-корейски Перемешать все и оставить салат мариноваться на 3-4 часа. Периодически картошку нужно помешивать. Спустя время снять пробу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель по-корейски Картофель по-корейски украсить зеленью и подавать к столу.В моей семье очень любят корейские закуски, так что я часто их готовлю. Если вам по душе такие блюда рекомендую попробовать кимчи из огурцов.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель по-корейски на delo-vcusa.ru

Вверх