Картофель по-корейски с фото
Если вы хотите приготовить необычную закуску, предлагаю рецепт картофеля по-корейски. Это яркое, вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Такой картофельный салат можно подать к столу в качестве гарнира, с мясом, птицей или рыбой, а еще он отлично смотрится в качестве начинки для лаваша. Остроту салата регулируем специями по своему вкусу. Приступим!

Картофель - 250 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 1 ч.л. |
Специи для моркови по-корейски - 0,5 ч.л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Как приготовить картофель по-корейски
ШАГ 1 Картофель очистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 2 В кастрюле довести до кипения воду, картофель выложить в сито, сито установить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картошка была в воде. Таким образом проварить ее 1,5-2 минуты. Самое главное, не переварить картофельную стружку.
ШАГ 3 Достать сито из кастрюли, переложить картофель в миску, добавить измельченный чеснок и специи для корейской моркови.Если ваши специи без соли, добавить щепотку соли.
ШАГ 4 Добавить в картофельный салат горячее растительное масло.
ШАГ 5 Следом добавить соевый соус и уксус.
ШАГ 6 Перемешать все и оставить салат мариноваться на 3-4 часа. Периодически картошку нужно помешивать. Спустя время снять пробу.
ШАГ 7 Картофель по-корейски украсить зеленью и подавать к столу.В моей семье очень любят корейские закуски, так что я часто их готовлю. Если вам по душе такие блюда рекомендую попробовать кимчи из огурцов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель по-корейски на delo-vcusa.ru