Картофель по-княжески в духовке с фото
Картофель по-княжески в духовке – аппетитный, полезный и очень необычный гарнир из картошки. Этот рецепт радует меня уже не один год, а гости за столом исправно просят поделиться рецептом. Изюминкой этого блюда является творог, именно он делает блюдо нежным и интересным. На мой взгляд, картофель по-княжески полностью оправдывает свое название.
Для этого рецепта лучше всего использовать картошку, которая быстро готовится. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, но вкуснее с овощами, соленьями, мясом или рыбой.

Картофель - 450 г |
Творог - 200 г |
Куриные яйца - 2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Паприка - 2 г |
Как приготовить картофель по-княжески в духовке
ШАГ 1 Картофель очистить, вымыть и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Пока картофель варится, вбить в миску два крупных куриных яйца.
ШАГ 2 Добавить к яйцам молоко и щепотку соли.
ШАГ 3 Взбить яйца и молоко при помощи вилки или венчика.
ШАГ 4 Прогреть духовку до 180°С. Форму смазать растительным маслом, выложить половину картошки. Если картофель не сильно крупный, его можно просто разрезать пополам. Посыпать специями.
ШАГ 5 Посыпать картофель творогом.
ШАГ 6 Поверх творога разложить оставшийся картофель.
ШАГ 7 Залить картофель яичной массой, посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
ШАГ 8 Картофель по-княжески подавать к столу со свежей зеленью.Также рекомендую приготовить картофель «Буланжер» по-французски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель по-княжески в духовке на delo-vcusa.ru