Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель по-итальянски с фото

Фото рецепта Картофель по-итальянски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкусная, хрустящая картошечка с сыром - просто объедение! Запеченный с сыром и ароматными травами картофель был по истине оценен моими близкими за свой вкус.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (крупный)6 шт.
Твёрдый сыр (романо)150 гр
Смесь трав (итальянские)1 гр
Сливочное масло4 стол.л.
Оливковое масло (нерафинированное)4 стол.л.
Петрушка (мелконарезанная)0.25 стак.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить картофель по-итальянски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель по-итальянски Картофель нарезать крупными ломтиками и, пока готовим остальные ингредиенты, пусть он полежит в слегка подсоленной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель по-итальянски Сыр натираем на тёрке, подготовить травы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель по-итальянски Духовку установить на 200С. Противень сбрызнуть маслом (оливковым). На форму уложить картофель, посыпать сухими травами, поверх петрушкой и сыром. Полить маслом, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель по-итальянски Запекать пол часа. Противень перевернуть и запекать еще минут 20 до румяного цвета картофеля.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель по-итальянски Готовое блюдо солим, перчим по вкусу.





Картошка Твёрдый сыр Смесь трав Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель по-итальянски на 1000.menu

Вверх