Картофель и свинина по-французски с фото
Оригинальная идея для превосходного обеда или ужина. Примерно две недели назад нам из деревни бабушка моего мужа передавала две свиные ляжки. Чего мы только из них не готовили: засолили сало, жарили мясо, делали гуляш, варили холодец. Но остался у нас небольшой 300-граммовый кусочек, из которого ничего особенного сделать нельзя. Я немного поразмыслила и решила приготовить такую ед как картофель по французски. Кулинарным рецептом этого блюда я с вами сейчас и поделюсь. ВалерияАвтор рецепта
Картошка | 6 шт. |
Свинина | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картофель и свинина по-французски
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Нарезаем полукольцами лук
ШАГ 3 Нарезаем мясо на кусочки
ШАГ 4 Итак, для начала берём подходящую нам форму для запекания и смазываем её маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем её, перчим по вкусу.
ШАГ 5 Затем укладываем слой порезанного кольцами лука,
ШАГ 6 а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.
ШАГ 7 Сверху всё заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.
ШАГ 8 После этого трём твёрдый сыр на средней тёрке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.
ШАГ 9 Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаём блюдо и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель и свинина по-французски на 1000.menu