Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель и свинина по-французски с фото

Фото рецепта Картофель и свинина по-французски

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Оригинальная идея для превосходного обеда или ужина. Примерно две недели назад нам из деревни бабушка моего мужа передавала две свиные ляжки. Чего мы только из них не готовили: засолили сало, жарили мясо, делали гуляш, варили холодец. Но остался у нас небольшой 300-граммовый кусочек, из которого ничего особенного сделать нельзя. Я немного поразмыслила и решила приготовить такую ед как картофель по французски. Кулинарным рецептом этого блюда я с вами сейчас и поделюсь. ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка6 шт.
Свинина300 гр
Лук репчатый2 шт.
Майонез100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить картофель и свинина по-французски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель и свинина по-французски Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель и свинина по-французски Нарезаем полукольцами лук





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель и свинина по-французски Нарезаем мясо на кусочки





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель и свинина по-французски Итак, для начала берём подходящую нам форму для запекания и смазываем её маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем её, перчим по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель и свинина по-французски Затем укладываем слой порезанного кольцами лука,





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель и свинина по-французски а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель и свинина по-французски Сверху всё заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофель и свинина по-французски После этого трём твёрдый сыр на средней тёрке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофель и свинина по-французски Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаём блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!





Картошка Свинина Лук репчатый Майонез Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель и свинина по-французски на 1000.menu

Вверх