Картофель по-французски с индейкой с фото
Один из вариантов любимой картошки по-французски. Сочетание диетической индейки и картофеля, острых помидоров и сыра, приправленных майонезом, делает блюдо очень сочным и нежным.ГалинаАвтор рецепта
Филе индейки | 700 гр |
Картошка | 800 гр |
Лук (красный) | 150 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Твёрдый сыр (у меня голландский) | 300 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Топленое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец (свежемолотый микс) | по вкусу |
Сахар (для маринования лука) | 0.5 чайн.л. |
Уксус (для маринования лука) | 70 мл |
Как приготовить картофель по-французски с индейкой
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить.
ШАГ 3 Посолить, поперчить.
ШАГ 4 На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон. Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.
ШАГ 5 Замариновать лук на 10-15 минут: в теплой воде (примерно треть стакана) растворить 1/2 ч.л. сахара и столько же соли, добавить уксус 1:1.
ШАГ 6 В это время нарезать произвольно помидоры, почистить картофель, натереть сыр.
ШАГ 7 Лук слегка отжать от маринада, выложить на индейку.
ШАГ 8 Следующим слоем будут помидоры.
ШАГ 9 Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать с майонезом и выложить на слой помидоров.
ШАГ 10 Верхним слоем выложить натертый сыр. Накрыть фольгой.
ШАГ 11 Выпекать в разогретой до 200` духовке 30-50 минут. Фольгу через 20-30 минут снять, чтобы образовалась румяная корочка.
ШАГ 12 Посыпать нарезанной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель по-французски с индейкой на 1000.menu