Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель пай с фото

Фото рецепта Картофель пай

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

В сочетании со стейком и пивом получится отличная закуска! Интересным аналогом картофельным чипсам или картошке фри станет картофель пай. Это обжаренная во фритюре мелкая хрустящая картофельная соломка. Степень прожаренности соломки вы можете выбирать по вкусу: от бледно-золотистого до коричневого цвета.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка500 гр
Растительное масло300 мл
Соль1 чайн.л.





Как приготовить картофель пай

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель пай Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофеля Пай. Для этого блюда нужны длинные крупные клубни - с ними легче работать и соломка из крупной картошки получится нужной длинны. Чем длиннее соломка, тем проще будет вытаскивать картофель шумовкой и не придется вылавливать отдельные мелкие кусочки. К тому же мелкие кусочки картофеля быстро начинают пригорать в масле, в то время как остальная масса картошки еще не готова.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель пай Вот так примерно должны выглядеть клубни: крупные, ровные, продолговатые. Картофель очистите и хорошенько промойте в холодной воде, чтобы смыть весь крахмал с поверхности. Если этого не сделать, картофель начнет темнеть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель пай Клубни быстро натрите на длинные тонкие полоски. Для этого идеально подходит специальная терка для корейской моркови. Натирать картошку нужно в одном направлении сверху вниз. Вот такая ровная длинная соломка получается. Можете нарезать картошку и обычным ножом, правда времени это займет побольше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель пай Тертый картофель сложите в глубокую миску и хорошенько промойте холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. Поначалу вода будет белесой от крахмала, но постепенно станет прозрачной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель пай Когда вода станет совсем прозрачной, весь крахмал удален. Картофель нужно слегка отжать от излишков воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель пай Откиньте картофельную соломку на дуршлаг или сито и дайте стечь воде. Затем переложите картошку на полотенце и оставьте сушиться на 10 минут. Можете дополнительно промокнуть соломку бумажными полотенцами. С картофеля обязательно нужно удалить всю влагу, иначе при соприкосновении с кипящим маслом, вода начнет стрелять и вам придется отмывать от жира все вокруг. Не переживайте, картошка уже не потемнеет и сохранит свой золотистый цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель пай В сотейник влейте растительное масло и прогрейте на среднем огне, пока от масла не пойдет легкий дым. Можете капнуть в сотейник каплю воды. Если вода зашипит, то масло прогрето как следует. Жарить картофель нужно на среднем или сильном огне (у меня был режим 7-8 из 9).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофель пай В горячее масло выложите немного картофельной соломки, чтобы она была полностью покрыта маслом и обжарьте до появления на картошке румяной корочки. Поначалу картошка становится очень мягкой и соломка начинает прилипать друг к другу. Поэтому во время обжарки картошку нужно периодически перемешивать вилкой (картошка к ней не пристает). На обжаривание каждой порции уходит от 3 до 6 минут в зависимости от сорта картофеля и силы огня на вашей плите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофель пай Когда картофель начнет румяниться, процесс идет буквально на секунды - стоит передержать картошку и она подгорит, поэтому не отходите от плиты и следите за процессом. Готовую картошку быстро выньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Точно также обжарьте во фритюре всю остальную картофельную соломку. Весь картофель переложите на большое блюдо и посыпьте мелкой солью. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Картошка Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель пай на 1000.menu

Вверх