Картофель отварной с фото
Элементарно, быстро и вкусно! На обед или ужин! Картофель отварной подкупает легкостью приготовления и универсальностью. Его можно сочетать практически к любым блюдом из мяса, овощей или рыбы. А справится с ним любой, даже только начинающий осваивать кулинарные азы.ЕленаАвтор рецепта
Сливочное масло | 50 гр |
Укроп | 50 гр |
Картошка | 1.5 кг |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофель отварной
ШАГ 1 Как сделать вкусный картофель отварной? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. И пусть многие знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта, поэтому сейчас все подробно расскажу.
ШАГ 2 Возьмите картофель, вымойте с щеткой в проточной воде. Очистите картофель от кожуры.
ШАГ 3 Затем нарежьте клубни кусками довольно крупного размера и еще раз промойте в воде.
ШАГ 4 Выложите всю картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Включите максимальный огонь на плите и поставьте на конфорку кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь до среднего и варите картофель до полной готовности, прикрыв крышкой примерно 15-20 минут. Время варки может отличаться, так как оно будет зависеть от сорта выбранного вами картофеля.
ШАГ 5 В это время вымойте в проточной воде укроп и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите укроп ножом. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.
ШАГ 6 Готов или нет картофель, проверьте проткнув его вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится и будет легко протыкаться, слейте воду.
ШАГ 7 В кастрюлю с картофелем положите кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхните, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.
ШАГ 8 Картофель отварной кусочками с маслом можно подавать со свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель отварной на 1000.menu