Картофель на пару с фото
Прекрасный гарнир для знакомых с ленью хозяек. Простота приготовления Очень вкусно, сохраняются большинтсво полезных веществOlgaАвтор рецепта
Картошка | 0.5 кг |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Зелень | 3 гр |
Вода | 0.5 л |
Как приготовить картофель на пару
ШАГ 1 Как сделать картофель на пару? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и посолите.
ШАГ 3 Картофель тщательно помойте под проточной водой с помощью щеточки, очистите его очень тонко (желательно с помощью картофелечистки), большой картофель разрежьте на 2-4 части, маленький можно оставить целиком или разрезать пополам.
ШАГ 4 Выложите очищенный картофель на сетку для варки на пару (можно использовать дуршлаг или сито), установите её в кастрюлю с кипящей водой, а затем накройте плотно крышкой. Обратите внимание на то, что овощи не должны соприкасаться с водой.
Доведите воду еще раз до кипения и уменьшите огонь до минимального, вода должна при этом слегка кипеть.
Варите картофель таким образом около 30 минут.
ШАГ 5 Готовый картофель выложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, посыпьте зеленью.
ШАГ 6 Наш полезный и вкусный картофель готов.
ШАГ 7 Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель на пару на 1000.menu