Картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке с фото
А ты знаешь, что картошку фри можно сделать в духовке? Налетай! Всем нравится картофель фри с хрустящей корочкой, но также все знают, что фаст-фуд вреден для здоровья. Есть отличное решение – приготовить самим картофель фри в духовке. Тем более это очень простой рецепт и времени на приготовление уходит мало.Вера faithАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Паприка (паприка молотая (специя), можно использовать куркуму или другие специи для картофеля.) | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке
ШАГ 1 Как сделать картофель фри в кляре из яиц и паприки в духовке? Подготовьте ингредиенты. Нам потребуются 4 крупных картошки или 5-6 средне-мелких.
ШАГ 2 Тщательно щеточкой вымойте клубни картофеля под проточной водой. Очистите от кожуры, еще раз промойте. Нарежьте картофель брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр, промойте, чтобы удалить крахмал и просушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Переложите картофельные бруски в миску.
ШАГ 3 В небольшой емкости взбейте венчиком яйцо, добавьте молотую паприку или куркуму и перемешайте. Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение, например, готовые специи для картошки. В этом случае обязательно прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить картофель, иначе рискуете пересолить.
ШАГ 4 Паприку или куркуму добавляют не только для вкуса, но и для придания более аппетитного цвета картофелю.
ШАГ 5 Вылейте яичную смесь на картошку и тщательно перемешайте все руками, так, чтобы смесь обволакивала каждый брусок. Посолите.
ШАГ 6 Заранее за 10-20 минут до начала приготовления включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Выложите картофельные брусочки на решетку. Запекайте 20 минут. Если решетки нет, то застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофель в один слой. Но при выпекании на противне, картофель нужно будет переворачивать, чтобы корочка на нем образовалась со всех сторон.
ШАГ 7 Готовая картошечка будет с румяной корочкой сверху и мягкой внутри. Подавайте ее горячей с томатным или любым другим соусом по вашему вкусу. Картофель фри также можно подавать с различными салатами из овощей, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке на 1000.menu