Картошка фри в духовке с фото
Хрустящая, аппетитная, на ужин для всей семьи! Картошка фри в духовке получается ничуть не хуже жаренной во фритюре. Такая же румяная, с хрустящей корочкой, мягкая внутри. Но при этом намного полезнее, потому что при приготовлении используется совсем небольшое количество масла.katushafinАвтор рецепта
Картошка | 6 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка фри в духовке
ШАГ 1 Как запечь картошку фри в духовке? Подготовьте продукты. Клубни выбирайте одинакового размера, тогда картошка получится красивее и равномернее прожарится. Масло выбирайте рафинированное, с высокой температурой дымления, так как картошка будет запекаться при высоких градусах. Я не добавляла никаких специй, кроме соли. Вы можете сдобрить картошку вашими любимыми.
ШАГ 2 Картофель как следует помойте и очистите. Клубни хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Лишняя влага помешает образованию румяной корочки.
ШАГ 3 Нарежьте картофель брусочками. Рекомендую сделать это вдоль клубня, чтобы куски были длинными, как у покупной картошки фри. Старайтесь, чтобы брусочки были одинаковые по толщине.
ШАГ 4 Сложите нарезанную картошку в пакет. Влейте туда растительное масло. Как следует потрясите пакет, чтобы масло обволокло каждый кусочек. Можно не использовать пакет, а сделать это в миске, но с пакетом получается меньше грязной посуды. Важно!!! Не добавляйте соль до самого конца запекания! Соль помешает образованию хрустящей корочки!!!
ШАГ 5 Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на него картофель из пакета. Равномерно распределите кусочки по противню, стараясь, чтобы они лежали в один слой. Так картошка прожарится равномернее.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 230°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с картошкой на средний уровень. Пеките картошку от 35 до 45 минут. Следите за ее состоянием — картошка должна подрумяниться, но не сгореть. Моя пеклась 40 минут. Обратите внимание, как у меня сильно зажарились тоненькие кусочки — поэтому нарезка должна быть одинаковой.
ШАГ 7 Выньте картошку из духовки. И только сейчас посолите ее и сдобрите специями, если вы их используете. Перемешайте картошку лопаткой. Подавайте картофель фри сразу же после приготовления, пока он хрустящий. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка фри в духовке на 1000.menu