Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель фаршированный фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Картофель фаршированный фаршем в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Картофель, фаршированный фаршем, в духовке подают к обеду или на ужин, не забывая про соусы и салаты из свежих овощей. Фаршировать картофель можно как свиным, так и говяжьим фаршем, бараньим, куриным и т.д., главное, чтобы в фарше присутствовал жир.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка4 шт.
Фарш мясной250 гр
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.





Как приготовить картофель фаршированный фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель фаршированный фаршем в духовке Как сделать картофель фаршированный фаршем в духовке? Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Фарш используйте свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель фаршированный фаршем в духовке Очищенные и промытые клубни выложите в казан или кастрюлю, залейте теплой водой, всыпьте соль, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 15-20 минут практически до готовности. Следите за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать. Многие кулинары рекомендуют фаршировать сырой картофель, но делать этого не нужно - он не пропечется в духовке!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель фаршированный фаршем в духовке Когда овощи сварятся, дайте им слегка остыть, вынув из воды. Разрежьте каждый из них горизонтально пополам, чайной ложечкой или ножом выньте серединку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее половинки отварного картофеля.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель фаршированный фаршем в духовке Лук нарежьте мелким кубиком, соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте и начините фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывайте и сыром не посыпайте! У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними. То же самое и с картофелем, именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель фаршированный фаршем в духовке Запекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 С в духовом шкафу. За 3-5 минут до готовности можно смажьте сметаной или присыпьте мелко натертым твердым сыром, но это - сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.





Картошка Фарш мясной Лавровый лист Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель фаршированный фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх