Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель «Буланжер» по-французски с фото

Фото рецепта Картофель «Буланжер» по-французски

Время готовки: 55 мин.; Порций: 3; Рубрики: Гарнир к рыбе, Гарниры из картофеля, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Картофель «Буланжер» по-французски – изысканный гарнир из самых обычных продуктов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а само блюдо можно увидеть в меню именитых ресторанов. Нежной, сливочной, ароматный «Буланжер» создан для праздника. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из картошки. А еще, не смотря на свое экзотическое название, продукты для этого запеченного картофеля можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофель «Буланжер» по-французски
Картофель - 500 г
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 10 г
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 1 г





Как приготовить картофель «буланжер» по-французски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель «Буланжер» по-французски Картофель очистить и вымыть, после чего его необходимо натереть на терке – тонкими слайсами. Можно порезать картошку острым ножом, но ломтики должны быть очень тонкими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель «Буланжер» по-французски Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель «Буланжер» по-французски Подготовить форму для духовки: смазать ее сливочным маслом и выложить половину картофеля. Поверх картошки разложить лук и чеснок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель «Буланжер» по-французски Прикрыть лук второй половиной картофеля. Влить в форму все молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель «Буланжер» по-французски Поверх картофеля разложить кусочки сливочного масла. Духовку прогреть до 180°С, запекать «Буланжер» 40-45 минут.Время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель «Буланжер» по-французски Картофель «Буланжер» по-французски готов к подаче.Если вам нравятся такие блюда из картофеля, тогда рекомендую попробовать гратен.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель «Буланжер» по-французски на delo-vcusa.ru

Вверх