Картофель Буланжер с фото
Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке. Привычная нам картошка, приготовленная оригинальным способом на французский манер. Она получается очень ароматная, вкусная и нежная. В сезон молодого картофеля и овощей, это будет прекрасным лёгким ужином для всей семьи.АннаАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 40 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картофель буланжер
ШАГ 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель выбирайте не крахмалистых сортов, чтобы он сохранил форму при запекании. Блюдо будет гораздо вкуснее из молодого картофеля. Молоко я взяла 3.2 % жирности, но это не принципиально. Соль и чёрный молотый перец по вкусу, можно взять свои любимые специи для картофеля. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Подготовьте форму для использования в духовке, я взяла эмалированную форму диаметром 22 сантиметра. Также потребуется фольга.
Картофель помойте и очистите. При помощи тёрки или ножа нарежьте картофель на тонкие кружочки.
Выбранную форму для запекания смажьте сливочным маслом (чайная ложка масла). Выложите в форму половину нарезанного картофеля. Посолите и поперчите картофель.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и порежьте кольцами или полукольцами. Выложите равномерно нарезанный лук поверх первого слоя картофеля.
ШАГ 4 Выложите оставшийся нарезанный картофель на слой с луком. Можно выложить хаотично, а можно выкладывать более аккуратно. Добавьте сверху соль и чёрный молотый перец.
ШАГ 5 Молоко подогрейте, чтобы оно стало горячим и полейте картофель, но следите, чтобы оно не доходило до края. При запекании молоко может подняться и вылиться из формы.
ШАГ 6 Масло сливочное предварительно растопить, это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
Полейте растопленным сливочный маслом всю поверхность картофеля.
ШАГ 7 Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
ШАГ 8 Затем фольгу снимите и запекайте картофель ещё 10 - 15 минут, до образования румяной корочки.
ШАГ 9 Готовый картофель аккуратно достаньте из духовки и разложите по порционным тарелкам. Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить в качестве гарнира к мясу, курице, полуфабрикам. В любом варианте, предложите к картофелю свежие овощи или домашние соленья.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель Буланжер на 1000.menu