Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель Буланжер с фото

Фото рецепта Картофель Буланжер

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке. Привычная нам картошка, приготовленная оригинальным способом на французский манер. Она получается очень ароматная, вкусная и нежная. В сезон молодого картофеля и овощей, это будет прекрасным лёгким ужином для всей семьи.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка500 гр
Лук репчатый1 шт.
Молоко200 мл
Сливочное масло40 гр
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить картофель буланжер

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель Буланжер Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель выбирайте не крахмалистых сортов, чтобы он сохранил форму при запекании. Блюдо будет гораздо вкуснее из молодого картофеля. Молоко я взяла 3.2 % жирности, но это не принципиально. Соль и чёрный молотый перец по вкусу, можно взять свои любимые специи для картофеля. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель Буланжер Подготовьте форму для использования в духовке, я взяла эмалированную форму диаметром 22 сантиметра. Также потребуется фольга. Картофель помойте и очистите. При помощи тёрки или ножа нарежьте картофель на тонкие кружочки. Выбранную форму для запекания смажьте сливочным маслом (чайная ложка масла). Выложите в форму половину нарезанного картофеля. Посолите и поперчите картофель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель Буланжер Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и порежьте кольцами или полукольцами. Выложите равномерно нарезанный лук поверх первого слоя картофеля.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель Буланжер Выложите оставшийся нарезанный картофель на слой с луком. Можно выложить хаотично, а можно выкладывать более аккуратно. Добавьте сверху соль и чёрный молотый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель Буланжер Молоко подогрейте, чтобы оно стало горячим и полейте картофель, но следите, чтобы оно не доходило до края. При запекании молоко может подняться и вылиться из формы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель Буланжер Масло сливочное предварительно растопить, это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Полейте растопленным сливочный маслом всю поверхность картофеля.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель Буланжер Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофель Буланжер Затем фольгу снимите и запекайте картофель ещё 10 - 15 минут, до образования румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофель Буланжер Готовый картофель аккуратно достаньте из духовки и разложите по порционным тарелкам. Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить в качестве гарнира к мясу, курице, полуфабрикам. В любом варианте, предложите к картофелю свежие овощи или домашние соленья.





Картошка Лук репчатый Молоко Сливочное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель Буланжер на 1000.menu

Вверх