Картофель Айдахо в духовке с фото
Вкусно, просто, доступно и аппетитно, для всей семьи! Картофель Айдахо в духовке – это традиционное американское блюдо, которое вы легко сможете сделать из дешёвых продуктов. Подавайте его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта
Молодая картошка | 500 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 2 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Паприка | 2 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Укроп | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Как приготовить картофель айдахо в духовке
ШАГ 1 Как запечь картофель Айдахо в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для такого блюда нужно брать не крупные, средние и мелкие клубни, лучше молодую картошку, потому что запекаться она будет с кожурой.
ШАГ 2 Картофель вымойте в проточной воде с щёткой, обсушите и разрежьте сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.
ШАГ 3 Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее немного соли, включите огонь. Когда вода закипит, выложите дольки картофеля в кастрюлю с водой и варите не более двух минут с момента закипания.
ШАГ 4 Шумовкой выньте картофель из воды, просушите его на бумажном полотенце. Дайте немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, так как мариновать картофель нужно руками.
Выложите картофель в миску, добавьте специи, мелко рубленный или измельченный через пресс чеснок и оливковое масло. Перемешайте картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались. При желании можете добавить к картофелю свои любимые специи.
ШАГ 5 Оставьте картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.
ШАГ 6 На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но не обязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выложите ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада полейте картофель сверху.
ШАГ 7 Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте противень с картошкой в духовку, запекайте их около 25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.
ШАГ 8 Готовый запеченный картофель Айдахо в домашних условиях переложите на блюдо, подавайте его со свежими овощами, кетчупом или каким-либо другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель Айдахо в духовке на 1000.menu