Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель Айдахо в духовке с фото

Фото рецепта Картофель Айдахо в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусно, просто, доступно и аппетитно, для всей семьи! Картофель Айдахо в духовке – это традиционное американское блюдо, которое вы легко сможете сделать из дешёвых продуктов. Подавайте его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодая картошка500 гр
Чеснок2 зубч.
Соль2 гр
Перец черный молотый2 гр
Паприка2 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Укроп10 гр
Петрушка10 гр





Как приготовить картофель айдахо в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель Айдахо в духовке Как запечь картофель Айдахо в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для такого блюда нужно брать не крупные, средние и мелкие клубни, лучше молодую картошку, потому что запекаться она будет с кожурой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель Айдахо в духовке Картофель вымойте в проточной воде с щёткой, обсушите и разрежьте сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель Айдахо в духовке Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее немного соли, включите огонь. Когда вода закипит, выложите дольки картофеля в кастрюлю с водой и варите не более двух минут с момента закипания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель Айдахо в духовке Шумовкой выньте картофель из воды, просушите его на бумажном полотенце. Дайте немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, так как мариновать картофель нужно руками. Выложите картофель в миску, добавьте специи, мелко рубленный или измельченный через пресс чеснок и оливковое масло. Перемешайте картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались. При желании можете добавить к картофелю свои любимые специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель Айдахо в духовке Оставьте картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель Айдахо в духовке На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но не обязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выложите ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада полейте картофель сверху.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель Айдахо в духовке Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте противень с картошкой в духовку, запекайте их около 25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофель Айдахо в духовке Готовый запеченный картофель Айдахо в домашних условиях переложите на блюдо, подавайте его со свежими овощами, кетчупом или каким-либо другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!





Молодая картошка Чеснок Соль Перец черный молотый Паприка Оливковое масло Укроп Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель Айдахо в духовке на 1000.menu

Вверх